EN RU

НОВОСТИ

FDA одобрило вакцину Pfizer от COVID-19 для детей от 6 месяцев

НОВОСТИ
Медицинские Новости
4 мин. чтение
06 июля, 2022

ЧТО НОВОГО?

17 июня FDA разрешило использование вакцины Moderna COVID-19 и вакцины Pfizer-BioNTech COVID-19 для профилактики коронавируса у детей в возрасте от 6 месяцев.

Moderna COVID-19 и вакцины Pfizer-BioNTech COVID-19

Вакцина Moderna COVID-19 теперь разрешена для использования детям от 6 месяцев до 17 лет. Ранее было допущено применение вакцины у лиц старше 18 лет. Вакцина вводится двукратно с интервалом в один месяц. Возможно применение третьей дозы через один месяц после второй дозы при наличии иммунодефицита. 

Вакцину Pfizer-BioNTech COVID-19 разрешено применять детям в возрасте от 6 месяцев до 4 лет. Ранее это было возможно только детям в возрасте 5 лет и старше. Вакцина вводится трехкратно, при этом первые две дозы вводятся с интервалами в три недели, а третья доза не менее чем через восемь недель после второй дозы. 

С целью оценки эффективности и безопасности вакцин были проведены исследования. Результаты исследований представлены в таблицах. 

Оценка эффективности и безопасности вакцины Moderna COVID-19 у лиц в возрасте от 6 месяцев до 17 лет

Оценка эффективности и безопасности вакцины Pfizer-BioNTech COVID-19  у лиц в возрасте от 6 месяцев до 4 лет

Системы безопасности FDA и CDC ранее выявляли повышенный риск миокардита и перикардита после применения вакцин Moderna COVID-19 и Pfizer-BioNTech COVID-19, особенно после второй дозы. Анализ полученных данных позволил сделать вывод, что большинство случаев развившегося миокардита характеризовалось быстрым исчезновением симптомов после консервативного лечения, не влияющего на качество жизни. 

В настоящее время продолжается долгосрочное наблюдение за безопасностью участников клинических испытаний. FDA и CDC имеют возможности для постоянного мониторинга безопасности вакцин против СOVID-19.

ModernaTXInc и Pfizer Inc, а также поставщики вакцин обязаны сообщать в Систему отчетности о нежелательных явлениях вакцин (VAERS) о появлении при использовании данных вакцин серьезных побочных эффектов, случаев системного воспалительного синдрома, а также случаев заболевания СOVID-19, которые привели к госпитализации и смерти. 

0 Комментарии
Вы хотите удалить этот комментарий? Пожалуйста, укажите комментарий Неверное текстовое содержимое Текст не может превышать 1000 символов Что-то пошло не так Отменить Подтвердить Подтвердить удаление Скрыть ответы Вид Ответы Смотреть ответы ru

ВЕСЬ КОНТЕНТ В ВАШЕМ МОБИЛЬНОМ

Мобильное приложение Medznat для iOs и Android

Загрузка данных ..