EN RU

НОВОСТИ

Что нового в программе «Земский доктор/Земский фельдшер»

НОВОСТИ
Новости Здравоохранения
2 мин. чтение
17 июня, 2022

ЧТО НОВОГО?

На реализацию программы «Земский доктор/Земский фельдшер» в 2022 году предусмотрено около 6 млрд рублей за счет средств федерального бюджета.

врачи

Программа «Земский доктор/Земский фельдшер» на территории России действует с 2012 по 2024 год. Целью программы является поддержка медицинских специалистов, переезжающих работать в труднодоступные районы, районы с низкой плотностью населения и удаленные сельские поселения.

Правительство Российской Федерации внесло изменения в программу.

Теперь у медицинских работников, которые после получения высшего образования вернулись в место их проживания с целью трудоустройства в медицинскую организацию, появилась возможность получить единовременную компенсационную выплату.

Медицинские работники, которые получили высшее или медицинское профессиональное образование, на основании договора о целевом обучении также могут принять участие в программе.   

Условием для получения выплат является проживание медицинского работника в населенном пункте численностью до 50 тысяч человек.

Данные изменения позволят улучшить кадровое обеспечение медицинских организаций, расположенных в сельской местности и «малых городах».

0 Комментарии
Вы хотите удалить этот комментарий? Пожалуйста, укажите комментарий Неверное текстовое содержимое Текст не может превышать 1000 символов Что-то пошло не так Отменить Подтвердить Подтвердить удаление Скрыть ответы Вид Ответы Смотреть ответы ru

ВЕСЬ КОНТЕНТ В ВАШЕМ МОБИЛЬНОМ

Мобильное приложение Medznat для iOs и Android

Загрузка данных ..