НОВОСТИ

Каждый третий пациент с ВЗК бросает биологическую терапию в течение 18 месяцев

НОВОСТИ
Медицинские Новости
2 мин. чтение
сен 9, 2021

ЧТО НОВОГО?

Почти треть пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника (ВЗК) отказываются от использования биологических препаратов в течение 1,5 лет после начала терапии.

Каждый третий пациент с ВЗК бросает биологическую терапию в течение 18 месяцев

Почти треть пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника (ВЗК) отказываются от использования биологических препаратов в течение 1,5 лет после начала терапии. Основной причиной раннего завершения лечения является потеря ответа, свидетельствуют результаты проведенного в США исследования.

Ученые проанализировали данные 856 пациентов с ВЗК (39% с язвенным колитом и 61% с болезнью Крона), получавших терапию биологическими препаратами в период с июля 2017 по август 2020 года.

В целом более 30% пациентов прекратили применение биологических препаратов в течение 18 месяцев (медиана 10 месяцев). Наиболее часто больные отказывались от продолжения терапии ингибиторами ФНО по сравнению с ингибиторами интегрина и интерлейкинов ИЛ-12/ ИЛ-23.

В 31% случаев прекращение терапии было связано с утратой ответа, в 23% пациенты сообщили о нежелательных эффектах, а 21% отказов был связан с первичной недостаточной эффективностью лечения. Для снижения вероятности потери эффективности необходима своевременная коррекция лечения, подчеркивают ученые.

На сегодняшний день наиболее критичным в биологической терапии ВЗК, таких как болезнь Крона или язвенный колит, является именно вторичная утрата ответа.

0 Комментарии
Вы хотите удалить этот комментарий? Пожалуйста, укажите комментарий Неверное текстовое содержимое Текст не может превышать 1000 символов Что-то пошло не так Отменить Подтвердить Подтвердить удаление Скрыть ответы Вид Ответы Смотреть ответы ru

ВЕСЬ КОНТЕНТ В ВАШЕМ МОБИЛЬНОМ

Мобильное приложение Medznat для iOs и Android

Загрузка данных ..