НОВОСТИ

Аброцитиниб в сочетании с препаратом для местного применения для облегчения симптомов атопического дерматита

НОВОСТИ
Медицинские Новости
3 мин. чтение
сен 18, 2021

ЧТО НОВОГО?

Комбинация аброцитиниба для приема внутрь и препарата для местного применения эффективна и характеризуется хорошей переносимостью у подростков, страдающих среднетяжелым атопическим дерматитом.

Аброцитиниб в сочетании с препаратом для местного применения для облегчения симптомов атопического дерматита

У пациентов с атопическим дерматитом схема приема аброцитиниба один раз в сутки внутрь в сочетании с препаратом для местного применения оказалась более эффективной и имела приемлемый профиль безопасности по сравнению с приемом плацебо внутрь в сочетании с препаратом для местного применения. Целью настоящего двойного слепого плацебо-контролируемого рандомизированного клинического исследования III фазы (JADE TEEN) было изучение эффективности и безопасности применения комбинации аброцитиниба для приема внутрь и препарата для местного применения в лечении атопического дерматита.

У участников наблюдался неудовлетворительный ответ на лечение с использованием лекарственного препарата для местного применения в течение четырех недель подряд или дольше, либо им была показана системная терапия атопического дерматита. Пациентов, включенных в исследование (n = 285, возраст: 12–17 лет), рандомизировали в группу аброцитиниба для приема внутрь (в дозе 100 или 200 мг) или группу плацебо в течение 12 недель в комбинации с лекарственным препаратом для местного применения. После завершения исследования провели анализ данных.

Сопутствующими основными конечными точками были: (1) достижение ответа «почти чистая кожа» или «чистая кожа» по шкале общей оценки исследователем (IGA) тяжести заболевания с улучшением на два и более пункта относительно исходного уровня; и (2) улучшение показателя по индексу распространенности и тяжести экземы на 75 % и выше (EASI-75) относительно исходного уровня. Ключевая дополнительная конечная точка включала улучшение показателя по числовой рейтинговой шкале максимального зуда на четыре и более пункта (PP-NRS4) на 12-й неделе. Кроме того, проводили мониторинг побочных эффектов.

К 12-й неделе статистически значимо большая доля пациентов, получавших аброцитиниб (в дозе 100 или 200 мг), достигла ответа 0/1 по шкале IGA, показателей EASI-75 и PP-NRS4 по сравнению с пациентами, получавшими плацебо. Более того, у пациентов в группе применения аброцитиниба нежелательные явления (НЯ), связанные с развитием герпеса, были редки, тогда как тошнота была более распространенным НЯ. В таблице 1 приведены сведения о доле пациентов с нежелательными явлениями, возникшими в ходе лечения, и серьезными нежелательными явлениями.


Таким образом, комбинация аброцитиниба и препарата для местного применения обеспечивает статистически значимое облегчение признаков и симптомов атопического дерматита, улучшая качество жизни пациентов.

0 Комментарии
Вы хотите удалить этот комментарий? Пожалуйста, укажите комментарий Неверное текстовое содержимое Текст не может превышать 1000 символов Что-то пошло не так Отменить Подтвердить Подтвердить удаление Скрыть ответы Вид Ответы Смотреть ответы en ru ua

ВЕСЬ КОНТЕНТ В ВАШЕМ МОБИЛЬНОМ

Мобильное приложение Medznat для iOs и Android

Загрузка данных ..