НОВОСТИ

FDA предупредило о рисках тяжелых побочных эффектов некоторых JAK-ингибиторов

НОВОСТИ
Медицинские Новости
1 мин. чтение
сен 9, 2021

ЧТО НОВОГО?

Американский регулятор запросил у ряда фармкомпаний дополнительные данные по безопасности препаратов, используемых для лечения ревматоидного артрита и язвенного колита.

FDA предупредило о рисках тяжелых побочных эффектов некоторых JAK-ингибиторов

Американский регулятор запросил у ряда фармкомпаний дополнительные данные по безопасности препаратов, используемых для лечения ревматоидного артрита и язвенного колита. Речь идет о тофацитинибе, барицитинибе и упадацитинибе, все эти препараты относятся к классу JAK-ингибиторов.

По сведениям FDA, указанные JAK-ингибиторы могут повышать риски серьезных нарушений сердечно-сосудистой системы, включая летальный исход. Первые данные о повышении возможного риска были получены в исследовании тофацитиниба. Кроме того, в исследовании было показано, что на фоне применения препарата возможно повышение вероятности развития злокачественных новообразований.

Так как барицитиниб и упадацитиниб имеют схожий механизм действия с тофацитинибом, то регулятор предположил, что они также могут нести аналогичные риски. Компании-производители утверждают, что имеющиеся данные свидетельствуют о положительном соотношении «риск – польза».

0 Комментарии
Вы хотите удалить этот комментарий? Пожалуйста, укажите комментарий Неверное текстовое содержимое Текст не может превышать 1000 символов Что-то пошло не так Отменить Подтвердить Подтвердить удаление Скрыть ответы Вид Ответы Смотреть ответы ru

ВЕСЬ КОНТЕНТ В ВАШЕМ МОБИЛЬНОМ

Мобильное приложение Medznat для iOs и Android

Загрузка данных ..