Обзор обновленной информации о диагностике и лечении боли, вызванной микротравмой крестцово-подвздошного сустава

  •  

    Новости

  • Медицинские Новости
  •  

    3 мин прочитать

    • 0
  •  

    Новости

  • Медицинские Новости
 

3 мин прочитать

Oct 21,2019
  • 0

  ЧТО НОВОГО?

Согласно Jean CharlesLe Huec и соавт. (авторы исследования): «Для проверки различных рекомендуемых методик, некоторые из которых могут быть лишены биомеханического обоснования, требуется проведение тщательно спланированных РКИ».

Крестцово-подвздошный сустав (КПС) представляет собой диартродиальный сустав, который расположен на переходе от позвоночника к нижним конечностям и подвергается основным сдвиговым нагрузкам. Подвижность КПС минимальна, но она возрастает во время беременности и в послеродовой период. Знания об анатомии и физиологии КПС являются ключевыми.

КПС соединяет две неровные поверхности, покрытые хрящом, и заполнен синовиальной жидкостью. Он заключен в капсулу, укрепленную несколькими связками. В обзоре, опубликованном в журнале Orthopaedics & Traumatology: Surgery & Research, рассматриваются микротравматические повреждения КПС.

Микротравмы приводят к развитию хронической боли КПС, которую следует дифференцировать от боли в тазобедренном суставе и позвоночнике. Диагноз ставят на основании определенных клинических провокационных тестов в сочетании с местным введением анестезирующего средства. Результаты магнитно-резонансной томографии и рентгенологического обследования соответствуют норме.

Методы консервативного лечения с использованием лечебной физкультуры и растяжки в первую очередь направлены на укрепление широчайших мышц спины, задних мышц бедра и ягодичной мышцы для увеличения кооптации КПС. Эффективность других методов физиотерапии не подтверждена. Метод радиочастотной денервации чувствительных волокон спинной ветви спинномозгового нерва казался эффективным, но его эффекты ослабевают со временем. Применение метода малоинвазивного сращения КПС путем транс-суставной имплантации винтов или пробок оказалось успешным и может быть полезным для пациентов с рефрактерной болью.

Согласно Jean CharlesLe Huec и соавт. (авторы исследования): «Для проверки различных рекомендуемых методик, некоторые из которых могут быть лишены биомеханического обоснования, требуется проведение тщательно спланированных РКИ».


Источник : Orthopaedics & Traumatology: Surgery & Research
Ссылка источника : https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S1877056818303190?via%3Dihub​
Оригинальное название статьи : 0.1% Nepafenac reduces pain and increases patient comfort during cataract surgery
Авторы : Tevfik Oğurel и соавт.
Источник

Orthopaedics & Traumatology: Surgery & Research

Ссылка источника
Оригинальное название статьи

0.1% Nepafenac reduces pain and increases patient comfort during cataract surgery

Авторы

Tevfik Oğurel и соавт.