Спектр ответов на терапию и анализ подгрупп пациентов с эпизодической мигренью, достигших ответа на терапию эренумабом

  •  

    Наука

  • РЕФЕРАТЫ
  •  

    4 мин прочитать

  • Jan 08,2021
    • 1
  •  

    Наука

  • РЕФЕРАТЫ
 

4 мин прочитать

Jan 08,2021
  • 1

  Ключевые выводы

Согласно результатам недавнего исследования, эренумаб эффективен для лечения пациентов с эпизодической мигренью. В ходе исследования было выявлено, что число приступов мигрени в месяцу пациентов, получавших эренумаб, было ниже, чем у пациентов, получавших плацебо.


АБСТРАКТ

ВВЕДЕНИЕ

Целью данного исследования была оценка эффективности применения эренумаба и его влияния на снижение частоты приступов мигрени в месяц на 50 %, 75 % и 100 %.


метод

В ходе настоящего исследования оценивали эффективность применения эренумаба и его воздействия на снижение частоты приступов мигрени в месяц на ≥50 %, ≥75 % и 100 %. Пациентов с эпизодической мигренью рандомизировали в соотношении 1: 1: 1 на получение эренумаба в дозе 70 мг, эренумаба в дозе 140 мг или плацебо 1 раз в месяц. 


результат

У пациентов, достигших ответа на терапию при снижении клинических проявлений на ≥50 %, ≥75 % и 100 %, наблюдалось статистически значимое снижение частоты приступов мигрени и частоты приема препаратов терапии при мигрени, а также сокращение влияния головной боли на качество жизни и повседневную активность. 


Таблица. Порог ответа на терапию 


заключение

Эренумаб эффективен для лечения пациентов с эпизодической мигренью.


Источник : Headache
Ссылка источника : https://headachejournal.onlinelibrary.wiley.com/doi/full/10.1111/head.13929
Оригинальное название : The Spectrum of Response to Erenumab in Patients With Episodic Migraine and Subgroup Analysis of Patients Achieving ≥50%, ≥75%, and 100% Response
Авторы : Gregor Broessner MD и соавт.
Источник

Headache

Ссылка источника
Оригинальное название

The Spectrum of Response to Erenumab in Patients With Episodic Migraine and Subgroup Analysis of Patients Achieving ≥50%, ≥75%, and 100% Response

Авторы

Gregor Broessner MD и соавт.