НОВОСТИ

Американская медицинская ассоциация категорически против применения ивермектина в профилактике или лечении COVID-19

НОВОСТИ
Новости Здравоохранения
3 мин. чтение
окт 7, 2021

ЧТО НОВОГО?

Американская медицинская ассоциация рекомендовала прекратить применение ивермектина при инфекции вирусом SARS-CoV-2 на фоне увеличения частоты его назначения.

Американская медицинская ассоциация категорически против применения ивермектина в профилактике или лечении COVID-19

В совместном заявлении Американской ассоциации фармацевтов (APhA), Американского общества фармацевтов системы здравоохранения (ASHP) и Американской медицинской ассоциации (AMA), опубликованном 3 сентября 2021 г., рекомендуется незамедлительное прекращение выдачи, назначения и применения ивермектина для профилактики или лечения коронавирусной инфекции вне клинических исследований.

Было установлено, что противопаразитарный препарат ивермектин наносит вред лицам с инфекцией, вызванной SARS-CoV-2. В последние несколько месяцев наблюдается экспоненциальный рост количества назначений и выдачи препарата в амбулаторных условиях. Применение данного противопаразитарного препарата не одобрено для профилактики или лечения коронавирусной инфекции. Однако это не мешает пациентам просить назначить этот препарат, а некоторым врачам выписывать его.

Пик назначений ивермектина пришелся на период пандемии, при этом также участились случаи злоупотребления и передозировки ивермектином. Это привело к тому, что Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) опубликовали предупреждение для медицинских работников. Имеющиеся данные свидетельствуют о 5-кратном увеличении числа обращений в токсикологические центры в связи с применением ивермектина по сравнению с исходным уровнем до начала пандемии. Нежелательными явлениями, связанными с применением ивермектина, включают тошноту и рвоту.

Передозировка ивермектином может привести к развитию артериальной гипотензии и нарушениям со стороны нервной системы, таким как галлюцинации, угнетение сознания, кома, спутанность сознания, судороги и смерть. Всемирная организация здравоохранения, Национальные институты здравоохранения и компания «Мерк» (производитель ивермектина) сообщили, что нет достаточных доказательств в поддержку применения ивермектина для борьбы с инфекцией вирусом SARS-CoV-2. В руководствах Управления по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств США (FDA) и Американского общества специалистов по инфекционным болезням запрещается применение ивермектина при ведении пациентов с коронавирусной инфекцией.

По заявлению AMA, APhA и ASHP, врачам, фармацевтам и другим лицам, назначающим препараты, следует советовать пациентам не применять ивермектин вне одобренных FDA показаний и рекомендаций (как в медицине, так и в ветеринарии), а также не покупать ивермектин в интернет-магазинах. Для уменьшения распространения коронавирусной инфекции наиболее эффективными способами являются вакцинация, ношение защитной маски, соблюдение дистанции от других лиц как минимум два метра в общественных местах, регулярное мытье рук и избегание больших скоплений людей. Непривитые лица, у которых нет противопоказаний, должны пройти вакцинацию.

0 Комментарии
Вы хотите удалить этот комментарий? Пожалуйста, укажите комментарий Неверное текстовое содержимое Текст не может превышать 1000 символов Что-то пошло не так Отменить Подтвердить Подтвердить удаление Скрыть ответы Вид Ответы Смотреть ответы en ru

ВЕСЬ КОНТЕНТ В ВАШЕМ МОБИЛЬНОМ

Мобильное приложение Medznat для iOs и Android

Загрузка данных ..