НОВОСТИ

Корреляция между применением комбинации суфентанила и ропивакаина и длительным первым периодом родов

НОВОСТИ
Медицинские Новости
3 мин. чтение
окт 30, 2021

ЧТО НОВОГО?

Была установлена связь между эпидуральной инфузией ропивакаина в сочетании с суфентанилом и длительным первым периодом родов по сравнению с эпидуральной инфузией с применением только ропивакаина.

Корреляция между применением комбинации суфентанила и ропивакаина и длительным первым периодом родов

Применение комбинации суфентанила в дозе 0,5 мкг/мл и ропивакаина 0,1 % в качестве эпидуральной анальгезии при родах продлевало первый период родов. Однако это не оказывало дополнительного влияния на исходы для матери и новорожденного по сравнению с применением ропивакаина 0,167 %. Целью данного ретроспективного когортного исследования было изучение действия эпидурально вводимого суфентанила в комбинации с раствором ропивакаина низкой концентрации на исходы для матери и ребенка.

Исследователи собрали данные женщин с одноплодной доношенной беременностью, которым провели эпидуральную анальгезию при вагинальных родах. С учетом различных схем применения препаратов при проведении эпидуральной анальгезии при родах, рожениц разделили на две группы: группу применения ропивакаина (группа Р, n = 1994) и группу суфентанила в сочетании с ропивакаином (группа СР, n = 1784). В группе Р пациенткам проводили эпидуральную анальгезию при родах с применением только ропивакаина 0,167 %, а в группе СР — эпидуральную анальгезию при родах с применением ропивакаина 0,1 % в сочетании с суфентанилом в дозе 0,5 мкг/мл.

Основными конечными точками исследования были течение родов и частота случаев повышения температуры у роженицы, развития дистресс-синдрома плода, послеродового кровотечения и оценка по шкале Апгар менее семи баллов у новорожденного через одну и пять минут после рождения. Дополнительными конечными точками были частота случаев эпизиотомии, кесарева сечения, использования инструментальных пособий в родах и загрязнение околоплодных вод меконием III степени.

В общей сложности для исследования использовали данные о 3778 родах. Длительность первого периода родов оказалась статистически значимо короче в группе Р по сравнению с группой СР (см. таблицу 1). 


Статистически значимые межгрупповые различия в значениях частоты случаев повышения температуры у рожениц, послеродового кровотечения, развития дистресс-синдрома плода и оценок новорожденных по шкале Апгар отсутствовали. Данные по остальным конечным точкам, касающимся исходов для матерей, были сопоставимы в обеих группах исследования.

0 Комментарии
Вы хотите удалить этот комментарий? Пожалуйста, укажите комментарий Неверное текстовое содержимое Текст не может превышать 1000 символов Что-то пошло не так Отменить Подтвердить Подтвердить удаление Скрыть ответы Вид Ответы Смотреть ответы en ru ua

ВЕСЬ КОНТЕНТ В ВАШЕМ МОБИЛЬНОМ

Мобильное приложение Medznat для iOs и Android

Загрузка данных ..