Применение эмпаглифлозина не повышает риск переломов у пациентов с сахарным диабетом 2-го типа

  •  

    Новости

  • Медицинские Новости
  •  

    2 мин прочитать

    • 0
  •  

    Новости

  • Медицинские Новости
 

2 мин прочитать

Oct 22,2019
  • 0

  ЧТО НОВОГО?

Терапия эмпаглифлозином не повышает риск переломов у пациентов с сахарным диабетом 2-го типа.

Согласно результатам недавнего исследования, опубликованным в журнале Diabetes Care, терапия эмпаглифлозином не повышает риск переломов у пациентов с сахарным диабетом 2-го типа.

В 2014 г. эмпаглифлозин (лекарственный препарат класса глифлозинов) был одобрен для лечения сахарного диабета 2-го типа у взрослых пациентов. Он представляет собой обратимый высокоактивный селективный конкурентный ингибитор натрий-зависимого транспортера глюкозы 2-го типа.

Врач Свен Колер (Sven Kohler), сотрудник немецкой компании Boehringer Ingelheim International, вместе с другими исследователями изучили влияние эмпаглифлозина на частоту развития нежелательных явлений (НЯ), связанных с переломами, и минеральную плотность костной ткани (МПКТ) у пациентов с сахарным диабетом 2-го типа. Исследователи использовали данные плацебо-контролируемых исследований (1 : 1 : 1; эмпаглифлозин 10 мг, эмпаглифлозин 25 мг или плацебо в клинических исследованиях I–III фаз), прошедших при участии более 4000 пациентов.

Переломы костей были диагностированы у 2,8 % участников в группе применения 10 мг эмпаглифлозина, у 2,5 % участников в группе применения 25 мг эмпаглифлозина и у 2,9 % участников в группе плацебо. В рамках сравнительного исследования эмпаглифлозина и глимепирида переломы наблюдались у 4,1 % и 4,2 % участников. Таким образом, статистически значимые различия с точки зрения риска переломов не были выявлены ни в одной из трех групп, что свидетельствует о том, что применение эмпаглифлозина не связано с повышением риска переломов у пациентов с сахарным диабетом 2-го типа.


Источник : Remedium
Ссылка источника : http://www.remedium.ru/news/detail.php?ID=74658
Оригинальное название статьи : Study: therapy with empaglyflosin does not increase the risk of fractures
Источник

Remedium

Ссылка источника
Оригинальное название статьи

Study: therapy with empaglyflosin does not increase the risk of fractures