Протокол по оценке безопасности и эффективности применения магния у взрослых с хронической болью, не связанной с онкологическим заболеванием

  •  

    Новости

  • Медицинские Новости
  •  

    2 мин прочитать

    • 0
  •  

    Новости

  • Медицинские Новости
 

2 мин прочитать

Oct 22,2019
  • 0

  ЧТО НОВОГО?

В качестве эффективного и безопасного метода лечения хронической боли рассматривается использование препаратов магния для парентерального введения или приема внутрь.

Хроническая боль у некоторых пациентов не поддается лечению, что приводит к росту потребления опиоидов и развитию тяжелых последствий. Согласно протоколу систематического обзора, опубликованного в журнале JMIR, в качестве эффективного и безопасного метода лечения хронической боли рассматривается использование препаратов магния для парентерального введения или приема внутрь.

В соответствии с протоколом исследователи проведут поиск данных о применении магния (при любом пути введения, дозе и частоте применения) при хронической боли по сравнению с плацебо в рамках рандомизированных контролируемых исследований в базах данных EMBASE и MEDLINE, Кокрановском регистре контролируемых исследований, других интернет-регистрах, а также списках литературы обнаруженных исследований. Два специалиста независимо друг от друга рассмотрят данные исследований, оценивая их качество, соответствие критериям и вероятность систематической ошибки. За основную конечную точку планируется принять интенсивность боли, измеренную любым из принятых способов. Отношение рисков и число больных, которых необходимо лечить для получения дополнительного благоприятного исхода, или индекс потенциального вреда будут рассчитаны на основе дихотомических данных. Будет проведен анализ качества данных с использованием системы оценки, разработки и экспертизы степени обоснованности клинических рекомендаций (GRADE).

Другие сотрудники отделения анестезиологии Университета Квинс и Фонда периоперационной медицины Вандеуотера провели рассмотрение протокола. Исследование будет осуществлено на средства гранта. Поддержку проекту оказало также Общество изучения хронической боли Канадских институтов стратегий пациентоориентированных исследований в области медицины. В настоящее время формулируются и корректируются запросы в электронные базы данных. Результаты проекта будут получены в ближайшее время и позволят оценить безопасность и эффективность применения магния для лечения хронической боли.


Источник : JMIR
Ссылка источника : https://www.researchprotocols.org/2019/1/e11654/#Abstract
Оригинальное название статьи : Magnesium for the Management of Chronic Noncancer Pain in Adults: Protocol for a Systematic Review
Авторы : Rex Park и соавт.
Источник

JMIR

Ссылка источника
Оригинальное название статьи

Magnesium for the Management of Chronic Noncancer Pain in Adults: Protocol for a Systematic Review

Авторы

Rex Park и соавт.