Пациенты с псориатическим артритом подвержены риску нарушений слуха

  •  

    Новости

  • Медицинские Новости
  •  

    3 мин прочитать

    • 0
  •  

    Новости

  • Медицинские Новости
 

3 мин прочитать

Jan 10,2020
  • 0

  ЧТО НОВОГО?

Псориатическим артритом (ПсА) пациенты  подвержены существенно более высокому риску нарушений слуха, что отчасти обуславливает менее благоприятные исходы с точки зрения психического состояния.

По данным Национальной программы проверки здоровья и питания, пациенты с псориатическим артритом (ПсА) подвержены существенно более высокому риску нарушений слуха, что отчасти обуславливает менее благоприятные исходы с точки зрения психического состояния.

Был выполнен поперечный анализ у 10 747 пациентов (в возрасте ≥ 20 лет) с использованием данных Национальной программы проверки здоровья и питания. Для оценки взаимосвязи между ПсА и вышеуказанными исходами использовали оригинальные модели логистической регрессии и обобщенные линейные модели со многими переменными. Согласованность между нарушениями слуха и влиянием ПсА на психическое здоровье оценивали с помощью моделей структурных уравнений.

По сравнению с контролем, у пациентов с ПсА чаще наблюдались нарушения слуха и депрессия, количество дней с неблагоприятными психическими состояниями было в 1,62 раза больше, чем в предыдущем месяце, и им чаще требовалась помощь психиатра. Опосредованное нарушениями слуха влияние ПсА на нарушения психического здоровья, потребность в психиатрической помощи и депрессию составило 8,3, 6,5 и 5,0 % соответственно. Эти результаты свидетельствуют о статистически значимой взаимосвязи между ПсА и нарушениями слуха.


Источник : The Journal of Rheumatology
Ссылка источника : http://www.jrheum.org/content/early/2019/01/11/jrheum.171228.long
Оригинальное название статьи : Association Between Psoriasis with Arthritis and Hearing Impairment in US Adults: Data from the National Health and Nutrition Examination Survey.
Авторы : Yevgeniy R. Semenov et al.
Источник

The Journal of Rheumatology

Ссылка источника
Оригинальное название статьи

Association Between Psoriasis with Arthritis and Hearing Impairment in US Adults: Data from the National Health and Nutrition Examination Survey.

Авторы

Yevgeniy R. Semenov et al.