Артропластика надколенно-бедренного сустава или тотальная артропластика коленного сустава. Какой из методов чаще приводит к повторным хирургическим вмешательствам?

  •  

    Новости

  • Медицинские Новости
  •  

    3 мин прочитать

    • 0
  •  

    Новости

  • Медицинские Новости
 

3 мин прочитать

Oct 22,2019
  • 0

  ЧТО НОВОГО?

Вероятность повторных хирургических вмешательств при лечении методом тотальной артропластики коленного сустава ниже по сравнению с методом артропластику надколенно-бедренного сустава.

Специалисты больницы специальной хирургии (Нью-Йорк) представили отчет, из которого следует, что доля хирургических ревизий и конверсий выше среди пациентов, перенесших артропластику надколенно-бедренного сустава (АНБС), по сравнению с пациентами после тотальной артропластики коленного сустава (ТАКС). Для лечения последней стадии изолированного артрита надколенно-бедренного сустава (ИАНБС) широко применяются методы ТАКС и АНБС, однако эти методы сопровождаются разной частотой повторных хирургических вмешательств и развития осложнений.

В связи с этим был проведен систематический обзор в соответствии с руководящими принципами PRISMA для оценки распространенности повторных хирургических вмешательств после АНБС и TАКС, применяемых для лечения ИАНБС. Поиск информации проводили по базам данных Embase, PubMed, базе данных экономической оценки NHS, базе данных оценки медицинских технологий (HTA), Кокрановской библиотеки, включая центральный Кокрановский регистр контролируемых исследований и Кокрановский регистр методологических публикаций. Отбор статей, представляющих потенциальный интерес, проводили путем мета-анализа по наличию последующего наблюдения в течение не менее 1 года с указанием причин для проведения повторного хирургического вмешательства. Все случаи повторных хирургических вмешательств были проанализированы с извлечением данных и их интерпретацией. Выживание имплантата и повторное хирургическое вмешательство (ПХВ) по любой причине рассматривали как основную и дополнительную конечные точки соответственно.

В группах пациентов с АНБС и ТАКС взвешенный показатель хирургической конверсии или ревизии артропластики составил 6,34 и 0,11 соответственно. Кроме того, взвешенный показатель повторного хирургического вмешательства и хирургических манипуляций с анестезией (ХМА) при проведении процедур на мягких и костных тканях составил (0,79 и 1,06) и (1,23 и 0,32) соответственно. Эти результаты свидетельствуют о том, что вероятность повторных хирургических вмешательств при лечении методом ТАКС ниже по сравнению с методом АНБС.


Источник : International Orthopaedics
Ссылка источника : https://link.springer.com/article/10.1007%2Fs00264-018-04280-z
Оригинальное название статьи : Return to the operating room after patellofemoral arthroplasty versus total knee arthroplasty for isolated patellofemoral arthritis-a systematic review.
Авторы : Colin Y. L. Woon и соавт.
Источник

International Orthopaedics

Ссылка источника
Оригинальное название статьи

Return to the operating room after patellofemoral arthroplasty versus total knee arthroplasty for isolated patellofemoral arthritis-a systematic review.

Авторы

Colin Y. L. Woon и соавт.