Аэробные физические упражнения снижают болевую чувствительность к механическому воздействию сильнее, чем к тепловому воздействию

  •  

    Новости

  • Медицинские Новости
  •  

    2 мин прочитать

    • 0
  •  

    Новости

  • Медицинские Новости
 

2 мин прочитать

Jan 09,2020
  • 0

  ЧТО НОВОГО?

Аэробные физические упражнения эффективнее снижают болевую чувствительность к механическому воздействию, чем к тепловому.

Согласно результатам анализа, недавно опубликованным в журнале Pain Medicine, аэробные физические упражнения эффективнее снижают болевую чувствительность к механическому воздействию, чем к тепловому. Это первый вид анализа, в котором исследуется влияние физических упражнений на болевое ощущение, вызванное высокой температурой и давлением, с учетом совпадения схемы и места стимуляции.

Физические упражнения значительно снижают интенсивность боли у здоровых людей, и этот феномен известен как гипоалгезия, обусловленная физическими упражнениями. Хотя гипоалгезирующее действие физических упражнений точно подтверждено, существуют противоположные мнения относительно разных видов боли, в частности о болевых механических стимулах в сравнении с тепловыми. В связи с этим целью настоящего анализа было определить a) влияние аэробных физических упражнений на пороги болевой чувствительности к высокой температуре и давлению с хорошо сбалансированным пространственным и абсолютным профилем; b) меняется ли возбудимость ноцицептивных путей, измеренная при помощи лазерных вызванных потенциалов при гипоалгезии, обусловленной физическими упражнениями.

В исследование было включено 16 пациентов. Порог болевой чувствительности к высокой температуре, порог болевой чувствительности к давлению, интенсивность боли и вызванные потенциалы во время болевой стимуляции лазером измеряли до и после выполнения физических упражнений, а также до и после воздействия светом в течение аналогичного периода времени.

После выполнения физических упражнений наблюдалось существенное увеличение значения порога болевой чувствительности к давлению по сравнению с порогом болевой чувствительности к высокой температуре. После выполнения упражнений также отмечалось незначительное изменение значение болевых ощущений, вызванных высокой температурой лазера и значений лазерных вызванных потенциалов. Данные результаты объясняют значительные изменения в болевой чувствительности к механическому воздействию после выполнения физических упражнений.


Источник : Pain Medicine
Ссылка источника : https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/30649457
Оригинальное название статьи : Aerobic Exercise Reduces Pressure More Than Heat Pain Sensitivity in Healthy Adults.
Авторы : Matthew D. Jones и соавт.
Источник

Pain Medicine

Ссылка источника
Оригинальное название статьи

Aerobic Exercise Reduces Pressure More Than Heat Pain Sensitivity in Healthy Adults.

Авторы

Matthew D. Jones и соавт.