EN RU

НОВОСТИ

Женщины, перенесшие кесарево сечение, подвержены более высокому риску развития послеродовой депрессии

НОВОСТИ
Медицинские Новости
2 мин. чтение
18 ноября, 2022

ЧТО НОВОГО?

У женщин, перенесших кесарево сечение, распространенность послеродовой депрессии была выше, чем у женщин, родивших естественным путем с применением ремифентанила для обезболивания.

беременность

Результаты одномоментного исследования указывают, что у женщин, перенесших кесарево сечение, оценки по Эдинбургской шкале послеродовой депрессии (EPDS) после родов были статистически значимо выше, чем у женщин, родивших естественным путем с применением ремифентанила для обезболивания. Rana Dousti и соавт. провели это исследование для определения средней оценки выраженности послеродовой депрессии у женщин, перенесших кесарево сечение, и у женщин, родивших естественным путем с применением ремифентанила для обезболивания.

В исследование были включены 140 женщин, которых разделили на две группы по 70 участниц в каждой: группа женщин, перенесших кесарево сечение, и группа женщин, родивших естественным путем с применением ремифентанила для анальгезии. Оценку выраженности депрессии выполняли во время беременности на сроке 35–37 недель и через 4 недели после родов с использованием шкалы EPDS. Было выполнено сравнение оценок выраженности депрессии с использованием независимого t-критерия и парного t-критерия.

У женщин, которые перенесли кесарево сечение, распространенность послеродовой депрессии была гораздо более высокой по сравнению с женщинами, которые родили естественным путем с применением ремифентанила для обезболивания. Таким образом, кесарево сечение, по-видимому, связано с развитием послеродовой депрессии.

0 Комментарии
Вы хотите удалить этот комментарий? Пожалуйста, укажите комментарий Неверное текстовое содержимое Текст не может превышать 1000 символов Что-то пошло не так Отменить Подтвердить Подтвердить удаление Скрыть ответы Вид Ответы Смотреть ответы en ru

ВЕСЬ КОНТЕНТ В ВАШЕМ МОБИЛЬНОМ

Мобильное приложение Medznat для iOs и Android

Загрузка данных ..