НОВОСТИ

Четырехкомпонентная терапия инфекции H. pylori на основе тетрациклина-левофлоксацина более эффективна, чем четырехкомпонентная терапия на основе амоксициллина-левофлоксацина

НОВОСТИ
Медицинские Новости
3 мин. чтение
сен 28, 2021

ЧТО НОВОГО?

Четырехкомпонентная терапия на основе тетрациклина-левофлоксацина обеспечивает более эффективную эрадикацию H. pylori по сравнению с четырехкомпонентной терапией на основе амоксициллина-левофлоксацина.

Четырехкомпонентная терапия инфекции H. pylori на основе тетрациклина-левофлоксацина более эффективна, чем четырехкомпонентная терапия на основе амоксициллина-левофлоксацина

В качестве второй линии терапии 10-дневная четырехкомпонентная терапия на основе тетрациклина-левофлоксацина (ТЛ) более эффективна, чем четырехкомпонентная терапия на основе амоксициллина-левофлоксацина (АЛ). Была выполнена оценка эффективности четырехкомпонентной терапии на основе ТЛ и АЛ для эрадикации H. pylori.

После выявления неэффективности первой линии терапии участники с инфекцией H. pylori были рандомизированы для получения четырехкомпонентной терапии на основе АЛ (амоксициллин 500 мг четыре раза в сутки (4 р/сут), левофлоксацин 500 мг один раз в сутки (1 р/сут), эзомепразол 40 мг два раза в сутки (2 р/сут) и трикалия дицитратовисмутат 300 мг 4 р/сут) или ТЛ (тетрациклин 500 мг 4 р/сут, левофлоксацин 500 мг 1 р/сут, эзомепразол 40 мг 2 р/сут и трикалия дицитратовисмутат 300 мг 4 р/сут) в течение 10 дней. Эффективность терапии инфекции H. pylori оценивали через шесть недель после ее окончания.

Согласно результатам анализа, выполняемого исходя из допущения, что все пациенты получили назначенное лечение, в группе четырехкомпонентной терапии инфекции H. pylori на основе ТЛ были выявлены более благоприятные результаты по сравнению с группой четырехкомпонентной терапии на основе АЛ. В группах четырехкомпонентной терапии как на основе ТЛ, так и на основе АЛ наблюдалась сопоставимая частота развития нежелательных явлений и степень соблюдения режима лечения (таблица 1).


При проведении дополнительной оценки было установлено, что четырехкомпонентная терапия на основе ТЛ обеспечила высокую частоту эрадикации как устойчивых к левофлоксацину штаммов, так и чувствительных к нему (88,9 % и 100 %). При этом четырехкомпонентная терапия на основе АЛ обеспечила высокую частоту эрадикации чувствительных к левофлоксацину штаммов (90,9 %), однако была малоэффективной в эрадикации устойчивых к левофлоксацину штаммов (50 %).

Таким образом, четырехкомпонентная терапия на основе ТЛ обеспечивает более высокую эффективность эрадикации H. pylori по сравнению с четырехкомпонентной терапией на основе АЛ у пациентов с устойчивостью к левофлоксацину.

0 Комментарии
Вы хотите удалить этот комментарий? Пожалуйста, укажите комментарий Неверное текстовое содержимое Текст не может превышать 1000 символов Что-то пошло не так Отменить Подтвердить Подтвердить удаление Скрыть ответы Вид Ответы Смотреть ответы en ru

ВЕСЬ КОНТЕНТ В ВАШЕМ МОБИЛЬНОМ

Мобильное приложение Medznat для iOs и Android

Загрузка данных ..