EN RU

НОВОСТИ

Связь между синдромом компьютерного зрения, мигренью, бессонницей и стрессом

НОВОСТИ
Медицинские Новости
4 мин. чтение
27 сентября, 2022

ЧТО НОВОГО?

Согласно исследованиям, синдром компьютерного зрения связан как с бессонницей, так и с мигренью опосредованно со стрессом. 

мигрень

Синдром компьютерного зрения (CVS) – состояние, при котором возникают проблемы со зрением в результате использования цифровых устройств. 

В августе 2022 года в журнале Primary Care Companion for CNS Disorders были опубликованы результаты исследования, целью которого было оценить корреляцию между сердечно-сосудистыми заболеваниями, бессонницей и мигренью, принимая во внимание стресс как опосредующий фактор. Основанием для его проведения послужило то, что использование цифровых устройств стало неотъемлемой частью повседневной жизни населения, а распространенность сердечно-сосудистых заболеваний растет.

В исследовании, которое проводилось с августа 2020-го по апрель 2021 года, приняли участие более 700 человек с использованием онлайн-анкеты. У 71% имел место СVS. Результаты показали, что участники, у которых были сердечно-сосудистые заболевания и более высокий уровень стресса, в большей степени страдали мигренью. Причем стресс опосредовал связь между сердечно-сосудистыми заболеваниями и мигренью, а также между сердечно-сосудистыми заболеваниями и бессонницей. 

Длительное использование цифровых устройств может привести к нечеткости или двоению в глазах, вызвать боль в глазах, головную боль, боль в спине, шее и плече, а также онемение рук и пальцев. Более интенсивное использование компьютера может привести к бессоннице. 

Исследователи отметили, что «синий свет», исходящий от компьютеров, может вызвать напряжение глаз и бессонницу. 

В свою очередь, стресс является триггером для приступов мигрени. Также стресс может привести к бессоннице. 

Таким образом, синдром компьютерного зрения связан с бессонницей и мигренью. Стресс опосредовал взаимосвязь между сердечно-сосудистыми заболеваниями и бессонницей, а также между сердечно-сосудистыми заболеваниями и мигренью. 

0 Комментарии
Вы хотите удалить этот комментарий? Пожалуйста, укажите комментарий Неверное текстовое содержимое Текст не может превышать 1000 символов Что-то пошло не так Отменить Подтвердить Подтвердить удаление Скрыть ответы Вид Ответы Смотреть ответы ru

ВЕСЬ КОНТЕНТ В ВАШЕМ МОБИЛЬНОМ

Мобильное приложение Medznat для iOs и Android

Загрузка данных ..