EN RU

НОВОСТИ

Эффективность применения галканезумаба в лечении мигрени

НОВОСТИ
Медицинские Новости
3 мин. чтение
15 апреля, 2022

ЧТО НОВОГО?

Терапия галканезумабом у пациентов с мигренью эффективна и безопасна.

анти-CGRP

Согласно результатам исследования в условиях реальной клинической практики, опубликованным в журнале Cephalalgia, терапия галканезумабом эффективна для лечения мигрени у жителей Азии. Цель исследования состояла в получении данных об эффективности применения галканезумаба, моноклонального антитела в лечении мигрени в условиях клинической практики. В исследование проспективно включали пациентов с мигренью, получавших терапию галканезумабом. Ответ на лечение оценивали после 3 последовательных инъекций, выполненных ежемесячно.

На основании критерия снижения числа дней сильной/умеренной головной боли на ≥50 % доля пациентов, ответивших на лечение, составила 50 %. В исследование были включены 87 пациентов (83,9 % женщин, средний возраст составил 41,7 ± 12,3 года). У 35 участников (40,2 %) в анамнезе была абузусная головная боль, у 65 участников (74,7 %) — хроническая мигрень, а у 32 участников (36,8 %) ранее отсутствовал ответ на терапию 5 классами профилактических препаратов, или отмечалась их непереносимость.

Данные о среднем изменении числа дней головной боли, дней применения неотложной лекарственной терапии, дней с умеренной/сильной головной болью и дней без головной боли в месяц через 3 месяца терапии приведены в таблице 1.

 

Установлено, что среди 50 % пациентов, ответивших на лечение, у 58,3, 44,2 и 40,6 % пациентов ранее отсутствовал ответ на терапию 0–1, 2–4 и 5 классами профилактических препаратов соответственно. Также отмечалось статистически значимое снижение баллов по тесту для оценки влияния головной боли (HIT-6) и шкале оценки влияния мигрени на повседневную активность и трудоспособность (MIDAS) (см. таблицу 2).

 

Эффективность и безопасность применения галканезумаба были сопоставимы с результатами, полученными в клинических исследованиях. Кроме того, в подгруппе участников, трудно поддающихся лечению, частота ответа была выше, чем в клинических исследованиях. Следовательно, применение галканезумаба, антитела к кальцитонин-ген-связанному пептиду, эффективно в лечении мигрени.

0 Комментарии
Вы хотите удалить этот комментарий? Пожалуйста, укажите комментарий Неверное текстовое содержимое Текст не может превышать 1000 символов Что-то пошло не так Отменить Подтвердить Подтвердить удаление Скрыть ответы Вид Ответы Смотреть ответы en ru

ВЕСЬ КОНТЕНТ В ВАШЕМ МОБИЛЬНОМ

Мобильное приложение Medznat для iOs и Android

Загрузка данных ..