НОВОСТИ

После тяжелого COVID-19 сохраняется высокий риск смерти

НОВОСТИ
Медицинские Новости
1 мин. чтение
дек 8, 2021

ЧТО НОВОГО?

У пациентов, выздоровевших после тяжелого течения коронавирусной инфекции, в течение года наблюдается повышенный риск смерти.

После тяжелого COVID-19 сохраняется высокий риск смерти

У пациентов, выздоровевших после тяжелого течения коронавирусной инфекции, в течение года наблюдается повышенный риск смерти. Причем вероятность смертельного исхода выше у лиц моложе 65 лет, чем у пациентов более старшего возраста, свидетельствуют результаты исследования.

Ученые проанализировали электронные медицинские записи за 12 месяцев 13 638 пациентов, прошедших ПЦР-тест. Из них у 178 человек было отмечено тяжелое течение коронавирусной инфекции, у 246 – легкое или умеренное течение, а у оставшихся – отрицательный результат теста. На момент включения в исследование все пациенты уже выздоровели.

Было показано, что тяжелая форма COVID-19 статистически значимо повышает вероятность смерти по сравнению с отсутствием перенесенного заболевания или легким/умеренным течением инфекции. Наиболее удивительным было то, что у лиц младше 65 лет, тяжело переболевших коронавирусом, риск смертельного исхода в течение года повышался на 233%.

Первый раз в работе было показано, что ковид может оказывать долгосрочное влияние на риск смерти. Авторы обращают внимание, что только у 20% умерших после тяжелого COVID-19 причиной смерти стали общеизвестные осложнения коронавирусной инфекции, такие как тромбообразование и патологии респираторной системы. Часто родственники и врачи пациентов не связывали смертельный исход с последствиями перенесенной инфекции.

0 Комментарии
Вы хотите удалить этот комментарий? Пожалуйста, укажите комментарий Неверное текстовое содержимое Текст не может превышать 1000 символов Что-то пошло не так Отменить Подтвердить Подтвердить удаление Скрыть ответы Вид Ответы Смотреть ответы ru

ВЕСЬ КОНТЕНТ В ВАШЕМ МОБИЛЬНОМ

Мобильное приложение Medznat для iOs и Android

Загрузка данных ..