EN RU

НОВОСТИ

Комбинированная терапия глекапревиром и пибрентасвиром эффективна и хорошо переносится у пациентов с гепатитом С

НОВОСТИ
Медицинские Новости
3 мин. чтение
27 декабря, 2021

ЧТО НОВОГО?

Согласно полученным данным, у пациентов с гепатитом С применение комбинации глекапревира и пибрентасвира эффективно и характеризуется хорошей переносимостью.

Hepatitis

Результаты комплексной оценки 5 клинических исследований II и III фаз свидетельствуют о переносимости и высокой эффективности комбинированной терапии глекапревиром и пибрентасвиром в течение 8 или 12 недель у пациентов с гепатитом С с компенсированным циррозом печени или без него. При этом у большинства пациентов устойчивый вирусологический ответ достигается через 12 недель (SVR12). Профиль безопасности был сопоставим с установленным в ходе объединенной оценки данных международной популяции пациентов с гепатитом С, включающей все генотипы вируса, где применяли комбинацию глекапревира и пибрентасвира.

Цель исследования, проведенного Jeong Heo и соавт., состояла в оценке безопасности и эффективности комбинированной терапии глекапревиром и пибрентасвиром (пангенотипной комбинированной противовирусной терапии прямого действия) при хроническом гепатите С. Исследователи выполнили оценку объединенных данных пациентов с гепатитом С, включенных в исследования VOYAGE I и II, ENDURANCE 1 и 2, SURVEYOR II (часть 4). В этих исследованиях оценивали безопасность и эффективность терапии глекапревиром/пибрентасвиром в течение 8 или 12 недель.

Участники или ранее не получали терапию, или получали терапию на основе софосбувира или интерферона. Эффективность лечения оценивали путем определения частоты достижения SVR12 после лечения. Оценку безопасности проводили путем контроля нежелательных явлений (НЯ) и лабораторных показателей. В данное исследование были включены 265 участников, среди которых 179 (67,5 %) не получали лечения по поводу гепатита С. У большинства участников был либо подгенотип 2A (44,5 %), либо 1B (48,7 %). SVR12 был достигнут у 262 пациентов (98,9 %) из популяции ITT.

У 3 участников SVR12 не был достигнут: у 2 участников по не связанным с вирусологическим ответом причинам, а у 1 участника вирусологический ответ отсутствовал. Большинство НЯ были 1-й или 2-й степени тяжести, а у 8 участников (3,0 %) был зарегистрирован по меньшей мере 1 случай развития НЯ 3-й степени тяжести или выше. Серьезных побочных эффектов, связанных с комбинированной терапией глекапревиром и пибрентасвиром, не наблюдалось, а отклонения лабораторных показателей функции печени от нормы 3-й степени тяжести или выше отмечались редко (0,8 %).

0 Комментарии
Вы хотите удалить этот комментарий? Пожалуйста, укажите комментарий Неверное текстовое содержимое Текст не может превышать 1000 символов Что-то пошло не так Отменить Подтвердить Подтвердить удаление Скрыть ответы Вид Ответы Смотреть ответы en ru

ВЕСЬ КОНТЕНТ В ВАШЕМ МОБИЛЬНОМ

Мобильное приложение Medznat для iOs и Android

Загрузка данных ..