EN RU

НОВОСТИ

Экономическая подоплёка "Болезни X"

НОВОСТИ
Медицинские Новости
1 мин. чтение
30 января, 2024

ЧТО НОВОГО?

По мнению Роспотребнадзора, обсуждение «Болезни Х» на Всемирном экономическом форуме (ВЭФ) в этом году, обусловлено сугубо экономическими мотивами, а не озабоченностью здоровьем граждан. 

Экономическая подоплёка "Болезни X"

Под термином «Болезнь Х» подразумевают неизвестный патоген, который, в теории, может вызвать эпидемию или пандемию. По классификации ВОЗ обсуждаемое потенциальное заболевание входит в список наиболее опасных и требует оперативной разработки лекарственных средств при его обнаружении.

Вопросу готовности к пандемиям регулярно уделяют внимание, он входит в обязательную повестку на различных площадках, но в этом году на ВЭФ дискуссия мировых экспертов-эпидемиологов не была запланирована. Вместо них в перечне делегатов значатся: директор ВОЗ, председатель правления фармацевтической компании Astrazeneca, министр здравоохранения Бразилии и т.д.

По мнению Роспотребнадзора, состав спикеров, куда входят представители крупных фармкомпаний, намекает на финансовую заинтересованность участников и демонстрирует, что обсуждение «Болезни Х» скорее приурочено к росту инвестиций, чем к вопросам мер реагирования и защиты от пандемий.

0 Комментарии
Вы хотите удалить этот комментарий? Пожалуйста, укажите комментарий Неверное текстовое содержимое Текст не может превышать 1000 символов Что-то пошло не так Отменить Подтвердить Подтвердить удаление Скрыть ответы Вид Ответы Смотреть ответы ru

ВЕСЬ КОНТЕНТ В ВАШЕМ МОБИЛЬНОМ

Мобильное приложение Medznat для iOs и Android

Загрузка данных ..