НОВОСТИ

Дупилумаб снижает степень тяжести и выраженность симптомов атопического дерматита у детей

НОВОСТИ
Медицинские Новости
3 мин. чтение
окт 8, 2021

ЧТО НОВОГО?

Применение дупилумаба способствует снижению выраженности симптомов атопического дерматита в четырех анатомических областях у подростков и детей.

Дупилумаб снижает степень тяжести и выраженность симптомов атопического дерматита у детей

Согласно результатам ретроспективного анализа подгруппы пациентов, опубликованным в журнале Dermatology and Therapy, применение дупилумаба у детей в возрасте 6 лет и старше обеспечивает устойчивое и быстрое снижение степени тяжести и выраженности симптомов атопического дерматита во всех рассматриваемых анатомических областях. Исследователи оценили эффективность дупилумаба для снижения степени тяжести и выраженности симптомов атопического дерматита в четырех анатомических областях.

Исследование провели с использованием данных, полученных в двух рандомизированных плацебо-контролируемых двойных слепых международных многоцентровых исследованиях III фазы по оценке применения дупилумаба у подростков (в возрасте от ≥ 12 до < 18 лет) со среднетяжелым или тяжелым атопическим дерматитом и у детей (в возрасте от ≥ 6 до < 12 лет) с тяжелым атопическим дерматитом.

Ключевыми точками были средние процентные изменения в оценке симптомов (лихенизация, покраснение, эскориация, отек / образование папул) и степени тяжести (площадь поражения поверхности тела, выраженная в процентах) атопического дерматита согласно индексу распространенности и тяжести экземы (шкала EASI) в период с исходного уровня до 16-й недели. Согласно полученным результатам, применение дупилумаба способствовало снижению степени тяжести и выраженности симптомов атопического дерматита в четырех анатомических областях (голова и шея, туловище, нижние конечности, верхние конечности).

С учетом снижения выраженности симптомов и уменьшения площади поражения поверхности тела (%) согласно оценке по шкале EASI, во всех четырех анатомических областях наблюдались сопоставимые улучшения. О снижении выраженности симптомов во всех анатомических областях пациенты сообщали на раннем этапе, в течение первых четырех недель терапии, при этом результаты сохранялись до 16-й недели включительно. Таким образом, применение дупилумаба можно считать целесообразным для лечения атопического дерматита у детей.

0 Комментарии
Вы хотите удалить этот комментарий? Пожалуйста, укажите комментарий Неверное текстовое содержимое Текст не может превышать 1000 символов Что-то пошло не так Отменить Подтвердить Подтвердить удаление Скрыть ответы Вид Ответы Смотреть ответы en ru

ВЕСЬ КОНТЕНТ В ВАШЕМ МОБИЛЬНОМ

Мобильное приложение Medznat для iOs и Android

Загрузка данных ..