Применение ингибиторов фактора некроза опухоли у пациентов с ревматоидным артритом, ранее не получавших лечение метотрексатом

  •  

    Новости

  • Медицинские Новости
  •  

    2 мин прочитать

    • 0
  •  

    Новости

  • Медицинские Новости
 

2 мин прочитать

Jan 09,2020
  • 0

  ЧТО НОВОГО?

Ингибиторы фактора некроза опухоли (иФНО) в качестве терапии первой линии обеспечивают достижение существенных улучшений у пациентов с ревматоидным артритом (РА), ранее не получавших лечение метотрексатом.

Согласно результатам систематического обзора литературы и метаанализа, опубликованным в журнале Journal of Advances in Therapy, ингибиторы фактора некроза опухоли (иФНО) в качестве терапии первой линии обеспечивают достижение существенных улучшений у пациентов с ревматоидным артритом (РА), ранее не получавших лечение метотрексатом.

В предыдущем Кокрановском центральном реестре контролируемых исследований, базе данных PubMed и систематических обзорах проводили поиск рандомизированных контролируемых исследований (РКИ), содержащих данные о лечении пациентов с РА, ранее не получавших лечение метотрексатом, с применением иФНО в качестве терапии первой линии. Публикации были отобраны с точки зрения качества, и был проведен метаанализ, направленный на оценку клинической ремиссии, анализ показателей по опроснику оценки состояния здоровья: индекс инвалидизации (HAQ) и ответов по критериям Американской коллегии ревматологов (ACR) во 2-й и (или) 5-й годы.

Всего было отобрано 10 РКИ, включающих 4306 пациентов. 7 исследований были полностью или частично открытыми, а оставшиеся 3 были двойными слепыми (в течение 2 лет). В 5 исследованиях (все открытые) описывали данные в 5-й год. Кроме того, в двойных слепых РКИ, но не в открытых, наблюдалось существенное улучшение ответов по критериям ACR70 и ACR50 и повышение частоты ремиссий на фоне лечения иФНО в качестве терапии первой линии во 2-й год. Межгрупповые различия средней оценки HAQ на 2-й год, ответы по критериям ACR или достижения ремиссии в 5-й год были незначительны как в открытых, так и в двойных слепых исследованиях.

Это был первый вид анализа, в котором были получены доказательства эффективности применения иФНО в течение более одного года у пациентов с ранней стадией РА, ранее не получавших лечение метотрексатом. Однако требуется проведение дальнейшего исследования для оценки эффективности лечения иФНО более 2 лет у пациентов с РА, ранее не получавших лечение метотрексатом.


Источник : Advances in Therapy
Ссылка источника : https://link.springer.com/article/10.1007%2Fs12325-018-0869-8
Оригинальное название статьи : Long-Term Efficacy of Tumor Necrosis Factor Inhibitors for the Treatment of Methotrexate-Naïve Rheumatoid Arthritis: Systematic Literature Review and Meta-Analysis
Авторы : La´szlo´ Gula´csi и соавт.
Источник

Advances in Therapy

Ссылка источника
Оригинальное название статьи

Long-Term Efficacy of Tumor Necrosis Factor Inhibitors for the Treatment of Methotrexate-Naïve Rheumatoid Arthritis: Systematic Literature Review and Meta-Analysis

Авторы

La´szlo´ Gula´csi и соавт.