Применение моноклональных антител, воздействующих на пептид, кодируемый геном кальцитонина, или его рецептор, для профилактики мигрени: рекомендации Европейской федерации головной боли

  •  

    Новости

  • Медицинские Новости
  •  

    3 мин прочитать

    • 0
  •  

    Новости

  • Медицинские Новости
 

3 мин прочитать

Jan 10,2020
  • 0

  ЧТО НОВОГО?

Моноклональные антитела, воздействующие на пептид, кодируемый геном кальцитонина, — это новые лекарственные препараты, которые можно применять для профилактики мигрени.

По данным, опубликованным в журнале The Journal of Headache and Pain, моноклональные антитела, воздействующие на пептид, кодируемый геном кальцитонина, — это новые лекарственные препараты, которые можно применять для профилактики мигрени.

Было разработано четыре моноклональных антитела, 1 из которых оказывает целенаправленное воздействие на рецептор пептида, кодируемого геном кальцитонина (эренумаб), а 3 — на пептид, кодируемый геном кальцитонина (эптинезумаб, фреманезумаб и галканезумаб). Европейская федерация головной боли (EHF) разработала рекомендации, основанные на доказательной базе и оценках экспертов, в которых объясняются принципы применения моноклональных антител, воздействующих на пептид, кодируемый геном кальцитонина, для профилактики мигрени.

Эти рекомендации были разработаны с применением метода оценки, разработки и изучения рекомендаций (GRADE). Рабочая группа определила соответствующие вопросы, выполнила систематический обзор и анализ литературы, выполнила оценку качества имеющихся доказательств и разработала рекомендации. В случаях когда применение метода GRADE невозможно, следует ориентироваться на заключения экспертов.

Simona Sacco и соавт. получили данные с уровнем доказательности от низкого до высокого, свидетельствующие в пользу применения эптинезумаба, эренумаба, фреманезумаба и галканезумаба у пациентов с эпизодической мигренью. Были получены данные с умеренным или высоким уровнем доказательности, свидетельствующие в пользу применения эренумаба, фреманезумаба и галканезумаба у пациентов с хронической мигренью. Для ряда клинических вопросов не было получено достаточно данных, чтобы предоставить рекомендации с применением метода GRADE. Такие рекомендации были основаны на заключении экспертов.

Рабочая группа пришла к выводу, что «данные о практическом применении будут полезны с точки зрения более эффективного применения этих препаратов в клинической практике».


Источник : The Journal of Headache and Pain
Ссылка источника : https://thejournalofheadacheandpain.biomedcentral.com/articles/10.1186/s10194-018-0955-y
Оригинальное название статьи : European headache federation guideline on the use of monoclonal antibodies acting on the calcitonin gene related peptide or its receptor for migraine prevention
Авторы : Simona Sacco et al.
Источник

The Journal of Headache and Pain

Ссылка источника
Оригинальное название статьи

European headache federation guideline on the use of monoclonal antibodies acting on the calcitonin gene related peptide or its receptor for migraine prevention

Авторы

Simona Sacco et al.