Потребность в инновационных моделях обуви для пациентов с подагрой

  •  

    Новости

  • Медицинские Новости
  •  

    3 мин прочитать

    • 0
  •  

    Новости

  • Медицинские Новости
 

3 мин прочитать

Jan 10,2020
  • 0

  ЧТО НОВОГО?

Пациентам с подагрой рекомендуется выбирать удобную обувь, которая хорошо сидит на ноге и которую удобно надевать и снимать, с широким, глубоким носком, что обеспечит отсутствие нагрузки на поврежденный сустав (суставы), выполненн.

Согласно результатам недавно выполненного интернет-опроса, пациентам с подагрой рекомендуется выбирать удобную обувь, которая хорошо сидит на ноге и которую удобно надевать и снимать, с широким, глубоким носком, что обеспечит отсутствие нагрузки на поврежденный сустав (суставы), выполненную из эластичных материалов, с регулируемыми застежками. Стопа, в особенности первый плюснефаланговый сустав, считается частью тела, на которую подагра влияет в наибольшей степени, однако пациенты с подагрой не придают значения этому факту и часто носят плохо сидящую обувь без амортизации и супинатора. Обувь — это важный компонент немедикаментозного лечения для облегчения боли и улучшения функционирования.

Целью данного анализа было получение представления о поиске подходящей обуви, характеристиках обуви и факторах, связанных с выбором обуви у пациентов с подагрой, на основании результатов интернет-опроса пациентов, посещающий образовательный ресурс, посвященный подагре. Эти пациенты самостоятельно диагностировали у себя подагру с помощью онлайн-ресурса. Данное исследование включало вопросы о типе обуви, которую носят пациенты, факторах, влияющих на выбор обуви, сложностях при поиске подходящей обуви, демографических и клинических характеристиках. Результаты были представлены с применением сочетания количественных и качественных методов.

У 39 % участников диагноз был поставлен недавно, у 43 % подагра наблюдалась от 1 года до 10 лет, а у 19 % — более 10 лет. У 93 % участников наблюдались приступы подагры в стопах, преимущественно в суставе большого пальца. Опросник заполнили 92 % участников. Согласно полученным результатам, участники опроса чаще всего отдавали предпочтение повседневной закрытой обуви без шнурков, надежной обуви для ходьбы и закрытой спортивной обуви, а реже всего — ортопедической обуви. Важнейшими характеристиками при выборе обуви при подагре были простота надевания и снятия, посадка, комфорт и поддерживающие свойства. Примерно у половины участников наблюдались проблемы при поиске подходящей обуви. Для оценки ситуации, связанной с выбором обуви, использовали следующие конечные точки: влияние обуви на активность, предпочитаемая обувь и сложности при поиске подходящей обуви. Эти конечные точки позволили получить достоверную информацию о приоритетах и потребностях пациентов с подагрой, которую можно будет использовать при разработке обуви для лечебных целей.


Источник : Journal of Foot and Ankle Research
Ссылка источника : https://jfootankleres.biomedcentral.com/articles/10.1186/s13047-018-0313-y
Оригинальное название статьи : Experience of finding footwear and factors contributing to footwear choice in people with gout: a mixed-methods study using a web-based survey.
Авторы : Angela Brenton-Rule et al.
Источник

Journal of Foot and Ankle Research

Ссылка источника
Оригинальное название статьи

Experience of finding footwear and factors contributing to footwear choice in people with gout: a mixed-methods study using a web-based survey.

Авторы

Angela Brenton-Rule et al.