Барицитиниб – более безопасный и эффективный препарат для лечения ревматоидного артрита

  •  

    Новости

  • Медицинские Новости
  •  

    2 мин прочитать

    • 0
  •  

    Новости

  • Медицинские Новости
 

2 мин прочитать

Oct 22,2019
  • 0

  ЧТО НОВОГО?

Барицитиниб, JAK 1 и 2 ингибитор эффективен при лечении ревматоидного артрита (РА) и  характеризуется высокой эффективностью и отсутствием существенных проблем безопасности.

Согласно результатам недавнего мета-анализа, барицитиниб, ингибитор JAK 1 и 2, эффективен при лечении ревматоидного артрита (РА) при отсутствии существенных проблем безопасности. JAK (янус-киназы) играют важную роль в патогенезе РА, поэтому барицитиниб имеет критически важное значение с точки зрения контроля РА. Эффективность барицитиниба не вызывает сомнений, однако комплексная оценка его эффективности до сих пор не проводилась.

Sumit Kunwar и коллеги выполнили мета-анализ для определения общего профиля эффективности и безопасности барицитиниба. Данные для анализа получали с использованием таких инструментов поиска, как Кокрановский центральный реестр контролируемых исследований, EMBASE и PUBMED, за период с 24 сентября 2017 г. Аннотации без полнотекстовых статей не включали в анализ. Мета-анализ данных о применении барицитиниба в дозе 2 и 4 мг выполняли с помощью ПО RevMan 5.3 с использованием 95 % отношения шансов и доверительного интервала.

В первые шесть месяцев лечения барицитиниб в дозе 2 мг обеспечивал статистически значимо более эффективное достижение ответа ACR20, ACR50 и ACR70 по сравнению с плацебо. Барицитиниб в дозе 4 мг также характеризовался большей эффективностью по сравнению с плацебо. С точки зрения безопасности, применение барицитиниба в дозе 2 и 4 мг один раз в сутки не приводило к развитию каких-либо побочных эффектов или нежелательных явлений по сравнению с плацебо. Тем не менее в случае применения барицитиниба в дозе 4 мг наблюдался повышенный риск развития опоясывающего лишая по сравнению с плацебо. В целом согласно результатам данного мета-анализа, барицитиниб характеризуется высокой эффективностью и отсутствием существенных проблем безопасности в течение первых 6 месяцев лечения РА.


Источник : Clinical Rheumatology
Ссылка источника : https://link.springer.com/article/10.1007%2Fs10067-018-4199-7
Оригинальное название статьи : Baricitinib, a Janus kinase inhibitor, in the treatment of rheumatoid arthritis: a systematic literature review and meta-analysis of randomized controlled trials.
Авторы : Sumit Kunwar и соавт.
Источник

Clinical Rheumatology

Ссылка источника
Оригинальное название статьи

Baricitinib, a Janus kinase inhibitor, in the treatment of rheumatoid arthritis: a systematic literature review and meta-analysis of randomized controlled trials.

Авторы

Sumit Kunwar и соавт.