НОВОСТИ

Оценка эффективности применения буторфанола в дозе 7,5 мкг/кг для обеспечения анестезии при гастроскопии и колоноскопии

НОВОСТИ
Медицинские Новости
3 мин. чтение
июл 29, 2021

ЧТО НОВОГО?

Применение буторфанола с пропофолом способно обеспечить безопасную и эффективную индукцию анестезии при проведении гастроскопии и колоноскопии.

Оценка эффективности применения буторфанола в дозе 7,5 мкг/кг для обеспечения анестезии при гастроскопии и колоноскопии

Согласно результатам проспективного экспериментального исследования, опубликованным в BMC Surgery, внутривенная инъекция буторфанола (опиоидный анальгетик) в дозе 7,5 мкг/кг с пропофолом может быть идеальным вариантом дозировки для пациентов, которым показано проведение гастроскопии и колоноскопии. Shun Lv и соавт. исследовали анестезирующий эффект различных доз буторфанола у пациентов, проходящих диагностические процедуры для исследования пищеварительного тракта.

В исследовании участвовали 480 пациентов. Пациентов разделили на четыре группы в соответствии с вводимыми дозами (группа A = 2,5 мкг/кг, группа B = 5 мкг/кг, группа C = 7,5 мкг/кг, и группа D = 10 мкг/кг). Буторфанол вводили за 5 минут до пропофола. Основная конечная точка — любое движение тела пациента во время анестезии.

Дополнительная конечная точка — период послеоперационного восстановления, время нахождения в палате посленаркозного наблюдения, общая доза пропофола, частота развития низкого интраоперационного уровня кислорода в крови (гипоксемия), частота развития боли, вызванной инъекцией пропофола, частота развития кашля, послеоперационной тошноты и рвоты, сонливости и головокружения.

По сравнению с группами A и B у пациентов в группах C и D частота случаев движения тела была ниже, также им вводили более низкую дозу пропофола. Кроме того, у пациентов групп B, C и D отмечали более низкую частоту и интенсивность боли и кашля после инъекции пропофола по сравнению с группой A. Продолжительность пребывания в палате послеоперационного наблюдения, а также частота развития послеоперационной сонливости и головокружения были выше в группе D, чем в группах A, B и C. (см. таблицу 1).


Исследователи отметили, что применение буторфанола в комбинации с пропофолом способно безопасно облегчить боль, вызванную инъекцией пропофола и снизить частоту развития головокружения и сонливости.

0 Комментарии
Вы хотите удалить этот комментарий? Пожалуйста, укажите комментарий Неверное текстовое содержимое Текст не может превышать 1000 символов Что-то пошло не так Отменить Подтвердить Подтвердить удаление Скрыть ответы Вид Ответы Смотреть ответы en ru ua

ВЕСЬ КОНТЕНТ В ВАШЕМ МОБИЛЬНОМ

Мобильное приложение Medznat для iOs и Android

Загрузка данных ..