EN | RU
EN | RU

Поддержка Медзнат

Назад
некролог Анатолий Иванович Мартынов некролог Анатолий Иванович Мартынов
некролог Анатолий Иванович Мартынов некролог Анатолий Иванович Мартынов

ЧТО НОВОГО?

С глубоким прискорбием сообщаем, что на 86-м году жизни скончался выдающийся ученый и врач, президент Российского научного медицинского общества терапевтов, академик РАН Анатолий Иванович Мартынов. Это огромная утрата для медицинского сообщества.

Анатолий Иванович посвятил свою жизнь медицине, став блестящим специалистом в клинической физиологии и кардиологии. Он внес неоценимый вклад в изучение и лечение сердечно-сосудистых заболеваний, поддерживал концепцию ответственного самолечения. В 1964 году он окончил с отличием Второй Московский медицинский институт и продолжил обучение в клинической ординатуре и аспирантуре.

Его карьера включала важные посты: ассистент и доцент кафедры госпитальной терапии, заведующий отделением кардиологии, главный врач Центральной клинической больницы, вице-президент РАМН. Он также возглавлял кафедру госпитальной терапии МГМСУ им. А.И. Евдокимова, был профессором и курировал направления, такие как дисплазия соединительной ткани и артериальная гипертензия.

Редакция «Медзнат» приносит глубокие соболезнования родным и близким Анатолия Ивановича. Его заслуги и вклад в медицину навсегда останутся в нашей памяти.

Прощание с Анатолием Ивановичем состоится 22 мая в 11:00 в Прощальном зале ЦКБ №1 (ул. Маршала Тимошенко, д. 25). Похороны на Троекуровском кладбище.

Комментарии (0)

Вы хотите удалить этот комментарий? Пожалуйста, укажите комментарий Неверное текстовое содержимое Текст не может превышать 1000 символов Что-то пошло не так Отменить Подтвердить Подтвердить удаление Скрыть ответы Вид Ответы Смотреть ответы ru
Попробуйте поиск по словам: