НОВОСТИ

Новое исследование ставит под вопрос применение местной анестезии при переломах дистального отдела бедренной кости!

НОВОСТИ
Медицинские Новости
2 мин. чтение
июл 28, 2021

ЧТО НОВОГО?

Рутинное применение местной анестезии, по всей видимости, не снижает потребность в использовании опиоидов при переломах дистального отдела бедренной кости.

Новое исследование ставит под вопрос применение местной анестезии при переломах дистального отдела бедренной кости!

Согласно результатам исследования, опубликованным в журнале Archives of Orthopaedic and Trauma Surgery, после корректировки исходных характеристик пациентов выявлено связанное с использованием местной анестезии увеличение потребности в опиоидах у стационарных и амбулаторных пациентов. В ходе исследования оценивали применение опиоидов пациентами в стационаре (0–24 ч, 24–48 ч, 48–72 ч) и потребность в применении опиоидов у амбулаторных пациентов (с момента выписки до двух недель, до шести недель, до 90 дней), которым было показано хирургическое вмешательство по поводу перелома дистального отдела бедренной кости (n = 230).

Эффект местной анестезии и других исходных характеристик пациентов и терапии на применение опиоидов у пациентов в стационаре и потребность в применении опиоидов у амбулаторных пациентов оценивали с помощью нескорректированных и скорректированный многопараметрических моделей. Было выявлено небольшое, но статистически значимое увеличение числа пациентов, использующих опиоиды среди пациентов, которым вводили местное обезболивающее, по сравнению с теми, кому местное обезболивающее не вводили. В других временных интервалах статистически значимые различия отсутствовали. Совокупная потребность в опиоидах у амбулаторных пациентов была статистически значимо выше в интервалах с момента выписки до шести недель и до 90 дней.

Таким образом, рутинное применение местной анестезии у пациентов, которым показано хирургическое вмешательство по поводу перелома дистального отдела бедренной кости, может быть неэффективным.

0 Комментарии
Вы хотите удалить этот комментарий? Пожалуйста, укажите комментарий Неверное текстовое содержимое Текст не может превышать 1000 символов Что-то пошло не так Отменить Подтвердить Подтвердить удаление Скрыть ответы Вид Ответы Смотреть ответы en ru ua

ВЕСЬ КОНТЕНТ В ВАШЕМ МОБИЛЬНОМ

Мобильное приложение Medznat для iOs и Android

Загрузка данных ..