Использование тестов на IgE к белкам-переносчикам липидов для диагностики аллергии :- Medznat
EN | RU
EN | RU

Поддержка Медзнат

Нажимая на кнопку «Отправить сообщение», Вы принимаете условия Пользовательского Соглашения, в том числе касающееся обработки Ваших персональных данных. Подробнее об обработке данных в Политике
Назад

Новые данные по аллергологии: тесты на IgE к белкам-переносчикам липидов как инструмент диагностики пищевой аллергии

пищевая аллергия пищевая аллергия
пищевая аллергия пищевая аллергия

ЧТО НОВОГО?

Аллергию на арахис и фундук можно диагностировать с помощью тестов на специфический IgE к белкам-переносчикам липидов, а также с помощью других диагностических инструментов.

Согласно результатам 15 проспективных или ретроспективных перекрестных исследований, включавших 2395 участников, тесты на специфический сывороточный иммуноглобулин E (sIgE) к Ara h 9 (арахис) и Cor a 8 (фундук) оказались ценными инструментами диагностики пищевой аллергии у пациентов с подозрением на реакцию, вызванную продуктами, содержащими белки-переносчики липидов (LTP).

Этот обзор, проведенный Chiara Bellia и соавт., был опубликован в журнале International Journal of Molecular Sciences и включал участников, у которых были проведены пероральные пищевые провокационные пробы (как открытые, так и двойные слепые плацебо-контролируемые) в качестве стандартного метода диагностики. Релевантные исследования извлекали из баз данных Scopus, PubMed, Web of Science и ClinicalTrial.org, а риск систематической ошибки оценивали с помощью инструмента оценки качества исследований диагностической точности (QUADAS)-2.

Чувствительность теста на sIgE к Ara h 9 при диагностике аллергии на арахис составляла 6 61 %, а его специфичность — 57–100 %. Аналогичным образом чувствительность теста на sIgE к Cor a 8 находилась в диапазоне 11–43 %, а его специфичность — в диапазоне 59–94 %. Оба теста на sIgE могут быть полезны для подтверждения аллергии на арахис и фундук у пациентов с соответствующими симптомами, однако их диагностическая точность может быть ограничена низкой чувствительностью. Авторы пришли к выводу о необходимости дальнейших исследований для определения более значимой клинической роли тестов на sIgE в диагностике пищевой аллергии.

Источник:

International Journal of Molecular Sciences

Публикация:

Diagnostic Accuracy of Lipid Transfer Proteins (LTPs) Specific IgE Assay in Food Allergy: A Systematic Review

Авторы:

Chiara Bellia и соавт.

Комментарии (0)

Рекомендации

Вы хотите удалить этот комментарий? Пожалуйста, укажите комментарий Неверное текстовое содержимое Текст не может превышать 1000 символов Что-то пошло не так Отменить Подтвердить Подтвердить удаление Скрыть ответы Вид Ответы Смотреть ответы en ru
Попробуйте поиск по словам: