Более чем у четверти студентов колледжей с пищевой аллергией возникали аллергические реакции в столовых на территории кампуса — чаще всего из-за неправильной маркировки продуктов, при этом многие сообщают, что их учебное заведение не осведомлено о наличии у студентов аллергии.
Недавний опрос, проведённый в 72 университетах США, выявил серьёзные проблемы безопасности у студентов с пищевой аллергией. В исследовании приняли участие 204 студента из 72 учреждений, включая 78 студентов с диагностированной пищевой аллергией. Среди студентов с аллергией 41% заявили, что их университет не знает об их диагнозе, более чем у четверти из них отмечались случаи аллергической реакции в столовой кампуса. Наиболее частой причиной таких реакций стала неправильная маркировка продуктов — в 43% случаев.
Пищевая аллергия затрагивает примерно 1 из 10 взрослых и 1 из 13 детей в США и представляет серьёзную проблему общественного здравоохранения. Несмотря на это, во многих колледжах до сих пор отсутствуют формальные системы идентификации и обеспечения безопасности студентов с аллергией. Опрос также показал, что аллергия негативно влияет на социальную жизнь студентов и усугубляют стресс при повседневной активности на кампусе.
Для повышения безопасности студенты с пищевой аллергией предложили регулярно проводить обучение персонала столовых (71%) и обеспечить наличие адреналина (эпинефрина) в зонах приема пищи (59%). По мнению студентов, эти меры помогут снизить риск аллергических реакций и улучшат качество жизни в кампусе. Исследование подчёркивает растущую потребность в разработке более жёсткой политики в области пищевой аллергии в колледжах и систем поддержки студентов. С ростом распространённости пищевой аллергии защита студентов должна стать обязательным элементом политики безопасности, а не добровольной инициативой.
Annals of Allergy, Asthma & Immunology
Determining avenues for improved food allergy support and safety on college campuses
Pranav M Bajaj и соавт.
Комментарии (0)