EN | RU
EN | RU

Поддержка Медзнат

Назад
Новости Новости
Новости Новости

ЧТО НОВОГО?

На недавно прошедшем симпозиуме, состоявшемся в рамках московской конференции «Поколение вне возраста. Превентивная медицина, нутрициология, биохакинг», врачи и учёные рассмотрели проблему сохранения мужской фертильности. Согласно мнению экспертов, каждый второй случай ненаступления зачатия обусловлен нарушением репродуктивных функций мужчины.

На сегодняшний день миллионы пар сталкиваются с трудностями при попытке беременности. При этом вклад мужского фактора бесплодия сильно недооценён. Низкое качество спермы становится серьёзнейшей проблемой, на которую больше невозможно закрывать глаза — считают специалисты.

Среди причин, способствующих нарушению мужского репродуктивного здоровья, учёные отметили не только специфику образа жизни. В топе оказался приём распространённых препаратов, обладающих токсическим действием на яички, нарушающих гипофизарную взаимосвязь, негативно отражающихся на либидо, эрекции и эякуляции.  

В числе обсуждаемых лекарственных средств спикеры выделили экзогенный тестостерон, повышающий потенцию, но снижающий сперматогенез, ингибиторы фосфодиэстеразы, популярные при лечения эректильной дисфункции, и антидепрессанты, оказывающие прямое спермицидное воздействие. Также в перечень вошли гипотензивные препараты, антибиотики, антимикотики и прочие средства.

Стремление отсрочить деторождение также играет роль. С годами нарастает тенденция к хроническому воспалению и усилению оксидативного стресса, что ухудшает сперматогенез. В качестве профилактики, специалисты рекомендуют принимать митохондриальные антиоксиданты, такие как Q10. Соединению присущи положительные свойства в отношении подвижности, концентрации и морфологии сперматозоидов. Также акцент был сделан на важность приёма полиненасыщенных жирных кислот (омега-3 ПНЖК), обладающих, в том числе, противовоспалительным эффектом.

Наряду с этим для коррекции репродуктивного статуса специалисты обратили внимание на такие микронутриенты, как селен, улучшающий подвижность сперматозоидов, цинк, дефицит которого провоцирует гипогонадизм, и йод для минимизации рисков пороков развития у будущего ребёнка.

Источник:

Lvrach.ru

Публикация:

Проблема номер один: в каждом втором случае бесплодия виноват мужской фактор

Комментарии (0)

Рекомендации

Вы хотите удалить этот комментарий? Пожалуйста, укажите комментарий Неверное текстовое содержимое Текст не может превышать 1000 символов Что-то пошло не так Отменить Подтвердить Подтвердить удаление Скрыть ответы Вид Ответы Смотреть ответы ru
Попробуйте поиск по словам: