EN | RU
EN | RU

Поддержка Медзнат

Назад
острая боль острая боль
острая боль острая боль

ЧТО НОВОГО?

Внутримышечное введение эторикоксиба в дозе 90 мг/мл облегчает острую боль при высокой переносимости, что позволяет предположить его потенциал в качестве альтернативного варианта терапии различных медицинских состояний, сопровождающихся болевым синдромом.

По данным недавно проведенного в Индии исследования в условиях клинической практики, внутримышечные (в/м) инъекции эторикоксиба в дозе 90 мг/мл эффективно облегчали острую боль и при этом хорошо переносились.

Принимая во внимание недостаточное количество исследований применения эторикоксиба с помощью альтернативных приему внутрь способов введения (в частности, с помощью внутримышечной инъекции), в рамках данного исследования оценивали безопасность и эффективность инновационной и новой лекарственной формы эторикоксиба 90 мг/мл при внутримышечном введении для купирования острой боли у пациентов в амбулаторных условиях.

Был собран полный набор данных о 383 пациентах из 42 исследовательских центров в Индии. В него вошли клинические и демографические характеристики, а также информация о сопутствующих заболеваниях. Перед сбором данных было получено одобрение экспертного совета организации / независимого комитета по этике. Далее анализировали безопасность и эффективность внутримышечного введения эторикоксиба через 30 и 60 минут после введения.

Эторикоксиб применяли для лечения различных болезненных состояний участников — артрита коленного сустава, посттравматической боли, послеоперационной боли, перелома, боли в спине, травмы спины, растяжения. Установлено, что у 98,17 % от общего числа пациентов первоначально наблюдалась боль от средней до сильной интенсивности по визуальной аналоговой шкале (ВАШ).

Через 30 минут доля пациентов, испытывающих сильную боль, снизилась до 6,78 %, а через 60 минут — до 4,17 %. Было отмечено статистически значимое улучшение оценок ВАШ по сравнению с первоначальным уровнем через 30 минут и 60 минут, при этом наибольшее улучшение было зарегистрировано через 60 минут. Более половины пациентов сообщили об отсутствии боли в месте инъекции. Около 70,23 % врачей подтвердили, что внутримышечные инъекции эторикоксиба являются более эффективным вариантом облегчения боли по сравнению с инъекциями применяемых в настоящее время НПВП. После инъекции эторикоксиба экстренная анальгезия потребовалась только 12,79 % пациентов. Согласно данным исследования, практически ни у кого из пациентов не развилось нежелательных явлений после инъекции, следовательно, она хорошо переносилась.

Источник:

Cureus

Публикация:

Nationwide Etoricoxib Injection Clinical Experience (NICE): Real-World Evidence in Indian Patients

Авторы:

Umeesh Shetty и соавт.

Комментарии (0)

Рекомендации

Вы хотите удалить этот комментарий? Пожалуйста, укажите комментарий Неверное текстовое содержимое Текст не может превышать 1000 символов Что-то пошло не так Отменить Подтвердить Подтвердить удаление Скрыть ответы Вид Ответы Смотреть ответы en ru
Попробуйте поиск по словам: