НОВОСТИ

Применение карбонизированного лидокаина позволяет снизить дозу суфентанила для интубации

НОВОСТИ
Медицинские Новости
2 мин. чтение
авг 5, 2021

ЧТО НОВОГО?

Ингаляция лидокаина с помощью ультразвукового распылителя в сочетании с суфентанилом в минимальной дозе может быть рекомендована для анестезии дыхательных путей у пациентов, которым требуется поддержание гемодинамической стабильности или для самостоятельного дыхания.

Применение карбонизированного лидокаина позволяет снизить дозу суфентанила для интубации

Согласно результатам недавно проведенного исследования, опубликованным в журнале BMC Anesthesiology, дозу суфентанила для эндотрахеальной интубации можно снизить с при проведении аэрозольной ингаляции лидокаина с помощью ультразвукового распылителя.

Как известно, применение распыленного лидокаина снижает реакцию переактивации на проведение интубации. Авторы исследования, Qiaoqiao Xu и соавт., изучили эффективность аэрозольной ингаляция лидокаина, выполненной с помощью ультразвукового распылителя, чтобы оценить возможность снижения дозы суфентанила для интубации.

Для целей настоящего одноцентрового проспективного двойного слепого клинического исследования суфентанил вводили внутривенно в минимальной дозе 0,5 мкг/кг с шагом повышения/снижения 0,05 мкг/кг с применением ступенчатого метода Диксона. Наблюдение прекращали после 8 рефлексов.

В общей сложности в исследование были включены 36 пациентов, из которых 2 пациента досрочно прекратили участие из-за недостаточной координации вдоха при ингаляции лидокаина.

Эффективная концентрация суфентанила (EC50 и EC95) в сочетании с лидокаином для ингаляций, проводимой с помощью ультразвукового распылителя, для интубационной анестезии составляла 0,232 и 0,447 мкг/кг. Примечательно, что во время эндотрахеальной интубации у 23 пациентов (55,88 %) изменение гемодинамического индекса составило менее 20 % относительно исходного значения. Таким образом, в ходе исследования было подтверждено терапевтическое действие распыленного лидокаина при заболеваниях верхних дыхательных путей.

0 Комментарии
Вы хотите удалить этот комментарий? Пожалуйста, укажите комментарий Неверное текстовое содержимое Текст не может превышать 1000 символов Что-то пошло не так Отменить Подтвердить Подтвердить удаление Скрыть ответы Вид Ответы Смотреть ответы en ru ua

ВЕСЬ КОНТЕНТ В ВАШЕМ МОБИЛЬНОМ

Мобильное приложение Medznat для iOs и Android

Загрузка данных ..