Рекомендации по оптимизации клинического применения биологических препаратов в ортопедической хирургии: конференция AAOS/NIH U-13, 2018 г.

  •  

    Новости

  • Медицинские Новости
  •  

    3 мин прочитать

    • 0
  •  

    Новости

  • Медицинские Новости
 

3 мин прочитать

Jan 10,2020
  • 0

  ЧТО НОВОГО?

Требуется своевременное принятие мер, а также четкое определение стратегии коллективного воздействия для совершенствования клинической оценки и оптимизации применения биологических препаратов в ортопедии силами профессиональных организаций и руководящих органов. 

Проблемы, связанные с вводящей в заблуждение информацией при прямом маркетинге биологических препаратов, эффективность многих из которых не доказана, например обогащенной тромбоцитами плазмы и клеточных препаратов, могут подорвать общественное доверие. Требуется своевременное принятие мер, а также четкое определение стратегии коллективного воздействия для совершенствования клинической оценки и оптимизации применения биологических препаратов в ортопедии силами профессиональных организаций и руководящих органов. Американская академия хирургов-ортопедов (AAOS) провела совместный симпозиум и пришла к согласованному мнению в отношении вышеизложенного в связи с существенной потребностью пациентов в биологической терапии ортопедических нарушений, согласно Согласованным рекомендациям по результатам конференции AAOS/NIH U-13, 2018 г., опубликованным в журнале The Journal of the American Academy of Orthopaedic Surgeons.

Нарушения со стороны опорно-двигательного аппарата связаны с существенным экономическим бременем и бременем заболевания. Остеоартроз (ОА) коленного сустава считается «серьезным заболеванием», связанным с существенным и растущим уровнем смертности, и рассматривается как заболевание с крайне высокой потребностью в проведении клинических исследований. Считается, что стволовые клетки обладают уникальными свойствами, которым не соответствуют клеточные препараты на основе смешанных культур с минимальной обработкой.

По данным рабочей группы, клеточные препараты с минимальной обработкой следует рассматривать как клеточную терапию, а информацию о непроверенных и неизвестных характеристиках такой терапии следует доносить до специалистов, пациентов и общественности. Следует установить минимальные требования к определению характеристик препаратов и клиническим исследованиям. Рабочая группа пришла к соглашению относительно разработки рекомендаций по клиническим исследованиям, связанным с ОА коленного сустава. Помимо рекомендаций по планированию многоцентровых клинических исследований высокого качества, была разработана еще одна существенная рекомендация: врачи и медицинские учреждения, предлагающие биологическую терапию, должны вести высококачественные регистры пациентов и регистры для хранилищ биологических материалов. Впоследствии эти данные можно использовать при пострегистрационном наблюдении и оценке качества.


Источник : The Journal of the American Academy of Orthopaedic Surgeons
Ссылка источника : https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6314629/
Оригинальное название статьи : Optimizing Clinical Use of Biologics in Orthopaedic Surgery: Consensus Recommendations From the 2018 AAOS/NIH U-13 Conference
Авторы : Constance R. Chu et al.
Источник

The Journal of the American Academy of Orthopaedic Surgeons

Ссылка источника
Оригинальное название статьи

Optimizing Clinical Use of Biologics in Orthopaedic Surgery: Consensus Recommendations From the 2018 AAOS/NIH U-13 Conference

Авторы

Constance R. Chu et al.