Препараты против мигрени могут угрожать здоровью сердца

  •  

    Новости

  • Медицинские Новости
  •  

    2 мин прочитать

    • 0
  •  

    Новости

  • Медицинские Новости
 

2 мин прочитать

Dec 20,2019
  • 0

  ЧТО НОВОГО?

Новый класс препаратов для лечения мигрени, известных как ингибиторы ген-кальцитонинового пептида (calcitonin-gene-related- peptide, CGRP), могут представлять опасность для пациентов с заболеваниями сердца, связанными с повышенным артериальным давлением.

Новый класс препаратов для лечения мигрени, известных как ингибиторы ген-кальцитонинового пептида (calcitonin-gene-related- peptide, CGRP), могут представлять опасность для пациентов с заболеваниями сердца, связанными с повышенным артериальным давлением. Ученые из Цюрихского университета выяснили, что белок αCGRP обладает диаметрально противоположным воздействием на структуры головного мозга и сердца.

Нейропептид αCGRP образуется в мышечной ткани во время физической активности. Считается, что он участвует в развитии воспаления и способствует расширению сосудов в области точек выхода нервов (например, в оболочках головного мозга). Это действие часто связывают с развитием мигрени, поэтому был разработан класс высокоэффективных препаратов, ингибирующих действие CGRP и способствующих снижению частоты развития приступов мигрени.

В новой работе ученых было показано, что αCGRP также обладает кардиопротекторным действием – препятствует патологическому редомеделированию миокарда, вызванному повышенным артериальным давлением. Хотя эти данные были получены в экспериментах на мышах, исследователи отмечают, что у людей данный процесс протекает аналогично.

Авторы работы подчеркивают необходимость проведения дальнейших исследований и соблюдения осторожности при назначении ингибиторов CGRP пациентам с мигренью, страдающим также повышенным артериальным давлением.


Источник : Medical Xpress
Ссылка источника : https://medicalxpress.com/news/2019-11-migraine-medications-endanger-patients-high.html
Оригинальное название статьи : New migraine medications could endanger patients with high blood pressure
Источник

Medical Xpress

Ссылка источника
Оригинальное название статьи

New migraine medications could endanger patients with high blood pressure