Эффективность и безопасность применения гулуроновой кислоты при лечении ревматоидного артрита

  •  

    Новости

  • Медицинские Новости
  •  

    3 мин прочитать

    • 0
  •  

    Новости

  • Медицинские Новости
 

3 мин прочитать

Jan 10,2020
  • 0

  ЧТО НОВОГО?

Эффективность применения гулуроновой кислоты в сочетании с традиционным лечением подтверждается благоприятным профилем безопасности по сравнению с традиционными методами лечения, что подкрепляется данными обычной клинической ревматологической практики.

Согласно результатам исследования, опубликованным в журнале Immunopharmacology and Immunotoxicology, эффективность применения гулуроновой кислоты в сочетании с традиционным лечением подтверждается благоприятным профилем безопасности по сравнению с традиционными методами лечения, что подкрепляется данными обычной клинической ревматологической практики. Shahin Khadem Azarian и соавт. оценивали безопасность, эффективность и переносимость гулуроновой кислоты (G2013) при лечении пациентов с ревматоидным артритом (РА), у которых наблюдался неудовлетворительный ответ на традиционные лекарственные препараты.

Это рандомизированное клиническое исследование продолжительностью 12 недель проводили с участием 2 групп лечения: группа лечения гулуроновой кислотой (G2013) и группа традиционного лечения. В исследование были включены пациенты с диагнозом РА, поставленным в соответствии с классификационными критериями 2010 Американской коллегии ревматологов (ACR) и Европейской лиги по борьбе с ревматизмом (EULAR), при наличии заболевания в активной форме на исходном уровне и неудовлетворительным ответом на традиционные лекарственные препараты. Гулуроновую кислоту применяли в дозе 500 мг два раза в сутки в течение 12 недель. Затем пациенты находились под наблюдением для оценки безопасности и эффективности.

Средние изменения в группе получения гулуроновой кислоты и контрольной группе составили -7,54 и -2,5 для числа болезненных суставов; -23,18 и -1,81для общей оценки пациентов; -7,59 и -3,59 для числа припухших суставов; -30 и -0,9 для общей оценки врачом; -14,45 и -1,45 для скорости оседания эритроцитов. При применении гулуроновой кислоты наблюдалось больше статистически значимых улучшений, чем при применении традиционных лекарственных препаратов. В целом нежелательные явления (НЯ) были зарегистрированы у 15,3 % пациентов в группе получения гулуроновой кислоты и у 69,2 % пациентов в группе получения традиционного лечения.

Исследователи отметили, что гулуроновая кислота могла бы стать приемлемым препаратом выбора при лечении РА.


Источник : Immunopharmacology and Immunotoxicology
Ссылка источника : https://www.tandfonline.com/doi/abs/10.1080/08923973.2018.1555844?journalCode=iipi20
Оригинальное название статьи : A randomized clinical trial for the assessment of the efficacy and safety of guluronic acid (G2013) in patients with rheumatoid arthritis
Авторы : Shahin Khadem Azarian и соавт.
Источник

Immunopharmacology and Immunotoxicology

Ссылка источника
Оригинальное название статьи

A randomized clinical trial for the assessment of the efficacy and safety of guluronic acid (G2013) in patients with rheumatoid arthritis

Авторы

Shahin Khadem Azarian и соавт.