Эффективность применения психотропных препаратов при лечении пациентов с фибромиалгией во время беременности

  •  

    Новости

  • Медицинские Новости
  •  

    3 мин прочитать

    • 0
  •  

    Новости

  • Медицинские Новости
 

3 мин прочитать

Oct 22,2019
  • 0

  ЧТО НОВОГО?

Целью исследования, проведенного Salvatore Gentile и Maria Luigia Fusco, была оценка  соотношения риска и пользы применения психотропных препаратов, одобренных в США и ЕС для лечения ФМ во время беременности.

Как отмечается в статье о результатах исследования, опубликованной в январском номере журнала Archives of Women's Mental Health, изучение соотношения риска и пользы, а также большей доли женщин, прекращающих прием психотропных препаратов, таких как милнаципран, может быть важным для лечения синдрома фибромиалгии (СФМ) во время беременности. Целью исследования, проведенного Salvatore Gentile и Maria Luigia Fusco, была оценка соотношения риска и пользы применения психотропных препаратов, одобренных в США и ЕС для лечения ФМ во время беременности.

Кроме того, была изучена эффективность применения врачами нелекарственных методов лечения СФМ во время беременности в тех странах, в которых отсутствуют лекарственные препараты, одобренные для лечения этого заболевания. Поиск литературы в базе данных PubMed и Google Scholar был выполнен в соответствии с рекомендациями PRISMA для систематических обзоров. Поиск литературы проводился отдельно для трех психотропных препаратов, одобренных в США для лечения СФМ, транскраниальной магнитной стимуляции (ТМС) и психотерапии. Подверженность воздействию дулоксетина в перинатальный период связано с высоким риском развития гестационных и перинатальных осложнений. Что касается прегабалина, то согласно имеющейся информации этот лекарственный препарат обладает потенциальной структурной тератогенностью. Данные относительно милнаципрана отсутствуют. Дулоксетин и прегабалин рекомендуется назначать только тем беременным, у которых диагностированы тяжелые формы СФМ, после тщательного изучения соотношения пользы для матери и риска для плода. Также необходимо учитывать долю женщин (85,4 %), прекращающих прием психотропных препаратов во время беременности. В связи с таким высоким показателем также возникает вопрос поиска соответствующего альтернативного лечения СФМ во время перинатального периода. Ни дулоксетин, ни милнаципран, ни прегабалин не были одобрены Европейским агентством лекарственных средств (EMEA) для лечения СФМ. «Дальнейшие исследования в этой области должны быть направлены на оценку психологического лечения СФМ у беременных. Данные о ТМС также противоречивы», — отмечают авторы исследования.


Источник : Archieves of Women's Mental Health
Ссылка источника : https://link.springer.com/article/10.1007%2Fs00737-018-0933-z
Оригинальное название статьи : Managing fibromyalgia syndrome in pregnancy no bridges between USA and EU
Авторы : Salvatore Gentile, Maria Luigia Fusco
Источник

Archieves of Women's Mental Health

Ссылка источника
Оригинальное название статьи

Managing fibromyalgia syndrome in pregnancy no bridges between USA and EU

Авторы

Salvatore Gentile, Maria Luigia Fusco