Пролотерапия с применением декстрозы обеспечивает существенное сокращение раскрытия рта и интенсивности боли, обусловленной гипермобильностью височно-нижнечелюстного сустава

  •  

    Новости

  • Медицинские Новости
  •  

    2 мин прочитать

    • 0
  •  

    Новости

  • Медицинские Новости
 

2 мин прочитать

Oct 22,2019
  • 0

  ЧТО НОВОГО?

Пролотерапия с применением декстрозы обеспечивает существенное сокращение раскрытия рта и интенсивности боли, связанной с гипермобильностью височно-нижнечелюстного сустава (внчс).

Согласно результатам недавнего исследования, опубликованным в журнале Journal of Oral Rehabilitation, пролотерапия с применением декстрозы обеспечивает существенное сокращение раскрытия рта и интенсивности боли, связанной с гипермобильностью височно-нижнечелюстного сустава (ВНЧС).

Данный систематический обзор выполнили для оценки существующих данных об эффективности пролотерапии с применением декстрозы с точки зрения улучшения исходов у пациентов с гипермобильностью ВНЧС по сравнению с плацебо.

Был выполнен широкий поиск статей на английском языке, опубликованных в период до февраля 2018 г., в базах данных PubMed, Scopus, CENTRAL и Google scholar. Рассматривали рандомизированные клинические исследования (РКИ) и контролируемые клинические исследования (ККИ), в которых сравнивали пролотерапию с применением декстрозы и плацебо при гипермобильности ВНЧС.

В обзор были включены 3 РКИ. В 2 исследованиях было установлено, что различия между декстрозой и плацебо с точки зрения частоты развития подвывиха/вывиха отсутствуют. После обобщения данных были выявлены статистически значимые различия с точки зрения сокращения максимального раскрытия рта при пролотерапии с применением декстрозы. При применении декстрозы наблюдались статистически значимые различия с точки зрения снижения интенсивности боли по сравнению с плацебо.

В целом невозможно сделать выводы о снижении частоты развития подвывиха/вывиха. Кроме того, для дальнейшего анализа и получения дополнительных данных требуется проведение высококачественных РКИ с увеличенным размером выборки и однородным протоколом пролотерапии, чтобы сделать более достоверные выводы о влиянии пролотерапии с применением декстрозы у пациентов с гипермобильностью ВНЧС.


Источник : J Oral Rehabil. 2018 Jul 19.
Ссылка источника : https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/30024045
Оригинальное название статьи : The efficacy of dextrose prolotherapy over placebo for temporomandibular joint hypermobility: a systematic review and meta-analysis
Авторы : Nagori S.A. и соавт.
Источник

J Oral Rehabil. 2018 Jul 19.

Ссылка источника
Оригинальное название статьи

The efficacy of dextrose prolotherapy over placebo for temporomandibular joint hypermobility: a systematic review and meta-analysis

Авторы

Nagori S.A. и соавт.