Применение НПВП в комбинации с миорелаксантами обеспечивает более эффективное облегчение острой боли в пояснице

  •  

    Новости

  • Медицинские Новости
  •  

    3 мин прочитать

    • 0
  •  

    Новости

  • Медицинские Новости
 

3 мин прочитать

Jan 10,2020
  • 0

  ЧТО НОВОГО?

Согласно недавно опубликованным результатам открытого проспективного многоцентрового исследования, применение хлорзоксазона в комбинации с ибупрофеном у пациентов с болью в пояснице обеспечивало более эффективное облегчение боли, по сравнению с ибупрофеном в качестве монотерапии.

Согласно недавно опубликованным результатам открытого проспективного многоцентрового исследования, применение хлорзоксазона в комбинации с ибупрофеном у пациентов с болью в пояснице обеспечивало более эффективное облегчение боли, по сравнению с ибупрофеном в качестве монотерапии.

В исследование включили 406 пациентов с острой болью в пояснице, которые получали по одной таблетке, содержащей комбинацию хлорзоксазона в дозе 500 мг и ибупрофена в дозе 400 мг либо ибупрофен в дозе 400 мг три раза в сутки в течение периода до 7 дней. Основной конечной точкой было облегчение боли, которое оценивали по суммарной разнице интенсивности боли (SPID) и визуальной аналоговой шкале (ВАШ) через 3 и 7 дней после операции.

В группе применения хлорзоксазона в комбинации с ибупрофеном наблюдалось более выраженное абсолютное среднее изменение балла по ВАШ относительно исходного уровня до 7-го дня, по сравнению с группой применения ибупрофена. Кроме того, в группе применения хлорзоксазона в комбинации с ибупрофеном наблюдалось снижение среднего значения SPID через 3 и 7 дней, по сравнению с группой применения ибупрофена. Тяжелые нежелательные явления или смертельные исходы отсутствовали. К распространенным побочным эффектам относились простуда, лихорадка, головная боль, боль в желудке и гастрит. Превосходный или хороший ответ на лечение наблюдался у 94,08 % пациентов в группе применения хлорзоксазона в комбинации с ибупрофеном и у 77,33 % пациентов в группе применения ибупрофена. Большинство пациентов в обеих группах хорошо переносили исследуемые препараты. Применение хлорзоксазона в комбинации с ибупрофеном было более эффективным, чем применение ибупрофена в качестве монотерапии.


Источник : Pain Ther.
Ссылка источника : https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/30652262
Оригинальное название статьи : Efficacy and Safety of Combination of NSAIDs and Muscle Relaxants in the Management of Acute Low Back Pain.
Авторы : Himanshu D Patel et al.
Источник

Pain Ther.

Ссылка источника
Оригинальное название статьи

Efficacy and Safety of Combination of NSAIDs and Muscle Relaxants in the Management of Acute Low Back Pain.

Авторы

Himanshu D Patel et al.