EN | RU
EN | RU

Поддержка Медзнат

Назад
беременность беременность
беременность беременность

ЧТО НОВОГО?

Женщинам, планирующим беременность, ожидающим ребенка или кормящим грудью, следует рассмотреть возможность включения в свой рацион добавок, содержащих холин.

В исследовании, проведенном Emma Derbyshire, которое было включено в подробный обзор, опубликованный в журнале Nutrients, было получено вызывающее беспокойство представление о привычном потреблении холина женщинами детородного возраста по всему миру. В исследовании подчеркивается, что холин, питательное вещество, играющее ключевую роль в работе головного мозга, особенно важен в течение первых 1000 дней после зачатия.

В исследовании было установлено, что, несмотря на важность холина, его привычное потребление только из продуктов питания или в сочетании с добавками неуклонно падает ниже расчетного приемлемого уровня потребления для этой группы населения. При анализе данных исследований, охватывающих период с 2004 по 2021 год, исследователи выявили 26 соответствующих публикаций. Следует отметить, что среднее потребление холина в 23 выбранных исследованиях варьировало от 233 до 383 мг в сутки.

Полученные результаты указывали на то, что уровни потребления оставались субоптимальными, независимо от наличия беременности или лактации. Авторы обзора подчеркнули безотлагательность принятия мер по устранению этого дефицита в питательном веществе. В частности, они призвали к улучшению качества данных о холине в таблицах состава пищевых продуктов и рассмотрели целесообразность сбора отчетности о потреблении холина в исследованиях рациона питания. Кроме того, в обзоре содержится призыв к повышению осведомленности о решающей роли холина в здоровье плода и матери.

Источник:

Nutrients

Публикация:

Habitual Choline Intakes across the Childbearing Years: A Review

Авторы:

Emma Derbyshire и соавт.

Комментарии (0)

Вы хотите удалить этот комментарий? Пожалуйста, укажите комментарий Неверное текстовое содержимое Текст не может превышать 1000 символов Что-то пошло не так Отменить Подтвердить Подтвердить удаление Скрыть ответы Вид Ответы Смотреть ответы en ru
Попробуйте поиск по словам: