НОВОСТИ

Нанозимная терапия позволила снизить риск развития кариеса

НОВОСТИ
Медицинские Новости
1 мин. чтение
ноя 25, 2021

ЧТО НОВОГО?

Связь между железодефицитной анемией и тяжелым кариесом подтверждается все большим объемом данных.

Нанозимная терапия позволила снизить риск развития кариеса

Связь между железодефицитной анемией и тяжелым кариесом подтверждается все большим объемом данных. В последней работе было показано, что одобренный в США препарат для лечения анемии также перспективен в терапии, диагностике и профилактике кариеса: использование раствора на основе наночастиц оксида железа позволяет сократить образование зубного налета и риска развития кариеса, так как напрямую воздействует на болезнетворные бактерии в полости рта.

В исследовании использовали раствор на основе частиц оксида железа ферумокситол в комбинации с перекисью водорода. Препараты наносили на зубную эмаль, закрепленную в съемном протезе, который носили участники исследования. Они не должны были чистить экспериментальные образцы, но при этом им следовало обрабатывать их раствором глюкозы (для имитации питания с высоким содержанием сахара) и ферумокситолом два раза в сутки.

Оказалось, что нанесение ферумокситола (и последующая его активация перекисью водорода) в течение 14 дней существенно снижает образование зубного налета и воздействует на кариесогенные бактерии. Что важно, терапия не оказывала негативных эффектов на здоровье добровольцев.

Это первое подобное исследование при участии людей. В 2018 году была показана перспективность метода на экспериментальных и животных моделях.

0 Комментарии
Вы хотите удалить этот комментарий? Пожалуйста, укажите комментарий Неверное текстовое содержимое Текст не может превышать 1000 символов Что-то пошло не так Отменить Подтвердить Подтвердить удаление Скрыть ответы Вид Ответы Смотреть ответы ru

ВЕСЬ КОНТЕНТ В ВАШЕМ МОБИЛЬНОМ

Мобильное приложение Medznat для iOs и Android

Загрузка данных ..