Какая гадость эта ваша заливная рыба! И весь ваш стол № 1… Неужели человеку с ГЭРБ, язвенной болезнью, панкреатитом или НПВП-гастропатией уже и поесть вкусно нельзя?
Можно! Наглядно объясняем – как именно, в проекте «Гастрокухня». Эксперты проекта, диетолог Асият Хачирова и шеф-повар Григорий Мосин, предложили 10 щадящих для желудочно-кишечного тракта рецептов: от основных блюд до сладостей.
Насколько аппетитней звучат «мясные маффины» вместо «паровых блюд из говядины»! Или «овсянка с сыром, кабачком и орехами» вместо «каши из овсяной крупы на воде».
Как блекнет «Омлет на пару» перед «Фритаттой с цветной капустой и горошком», а «Нежирные сорта рыбы, приготовленные куском» перед «Треской, запеченной с овощами»!
Предлагаем вам красиво оформленные рецепты блюд, которые подойдут как вашим пациентам с различными заболеваниями ЖКТ, так и всем, кто предпочитает здоровую и нескучную пищу.
Хачирова Асият Исмаиловна – кандидат медицинских наук, диетолог, кардиолог.
Комментарии (0)