Экспертное мнение по препаратам

ГОЛОС ЭКСПЕРТА
Expert Drug Opinion

Эффективное обезболивание страдающих от хронической боли (ХБ) пациентов до настоящего времени остаётся серьёзной проблемой здравоохранения во многих странах. Эта проблема актуальна и значима не только в медицинском и гуманистическом аспектах, но в политическом, правовом, экономическом и социальном.

Clinvest.ru
6мин прочитать    
ГОЛОС ЭКСПЕРТА
Expert Drug Opinion

Боль всегда была главной причиной обращения в учреждения первичного звена здравоохранения. Она свидетельствует о наличии патологического процесса в организме. Если острую боль не лечить в течение значительного времени, она переходит в хроническую. Важную роль в купировании любого типа боли играет фармакотерапия.

Current Medical Research and Opinion
10 min read    
ГОЛОС ЭКСПЕРТА
Expert Drug Opinion

Боль в спине служит одним из самых частых поводов обращения к врачу, при этом данный симптом присущ множеству заболеваний [1]. Это определяет необходимость проведения дифференциальной диагностики и установления причины болевого синдрома. 

Под термином «боль в спине», согласно международной классификации болезней, понимают группу заболеваний костно-мышечной системы и соединительной ткани, ведущим симптомом которых является боль в области туловища и конечностей.

РМЖ. 2016. №25. С. 1699-1704
15мин прочитать    
ГОЛОС ЭКСПЕРТА
Expert Drug Opinion

Целью исследования являлась оценка эффективности принятия пациентом кеторолака вместо меперидина при лечении сильной скелетно-мышечной боли в пояснице (БП).

В течение 19 месяцев проводили двойное слепое проспективное исследование выборки, состоящей из пациентов старше 18 лет, которые находились в городском отделении неотложной помощи (ОНП) при университетской больнице. Пациента включали в исследование в случае, если боль имела скелетно-мышечное происхождение и была настолько сильной, что требовала парентерального применения анальгетиков.

Am J Emerg Med. 2000 Jul_18(4)404-7
1мин прочитать    
ГОЛОС ЭКСПЕРТА
Expert Drug Opinion

Препараты, которые часто используют для купирования боли в послеоперационном периоде, обладают вредными побочными эффектами (тошнота и рвота), которые ограничивают их эффективность. Кеторолак является привлекательной альтернативой в отношении достижения обезболивающего эффекта в послеоперационном периоде; тем не менее, опасения по поводу послеоперационного кровотечения ограничивают его применение в клинической практике. 

Были проанализированы 27 двойных слепых рандомизированных исследований на предмет встречаемости НЯ, включая послеоперационные кровотечения. 

 

7 min read