Клинические исследования

КЛЮЧЕВЫЕ ВЫВОДЫ:

Исследование подтверждает и дополняет имеющиеся данные о безопасности адалимумаба. В ходе исследования не были выявлены дополнительные риски, связанные с отклонением лабораторных показателей, реактивацией гепатита В и исходами беременности.

Ингибиторы фактора некроза опухоли (ингибиторы ФНО, иФНО) оказали существенное влияние на улучшение клинических результатов лечения ревматоидного артрита (РА). Однако безопасность их применения всегда вызывала обеспокоенность. 

Burmester GR et al. Annals of the Rheumatic Diseases 2017; 76:414-417.
5мин прочитать    
КЛЮЧЕВЫЕ ВЫВОДЫ:

Трансдермальное введение бетаметазона валерата при артрите и остеоартрозе характеризуется существенной безопасностью и эффективностью.

Для артрита характерны боль в суставах и воспаление суставов. Наиболее распространенной формой артрита является остеоартроз (ОА), который является мезенхимальной дегенерацией, отмечающейся приблизительно у 10 % людей старше 60 лет. 

Drug Deliv. and Transl. Res. (2017) 7:156–161
5мин прочитать    
КЛЮЧЕВЫЕ ВЫВОДЫ:

Установлено, что уровень прокальцитонина (ПКТ) в сыворотке крови существенно ниже при приступе острой подагры, чем при бактериальной инфекции.

Приступ острой подагры — это воспалительный ответ, при котором в суставах накапливаются кристаллы урата натрия. Для него характерны покраснение, болезненность, воспаление и ощущение жара в воспаленных суставах, а также лихорадка.

Yonsei Med J 2016 Sep;57(5):1139-1144
5мин прочитать    
КЛЮЧЕВЫЕ ВЫВОДЫ:

По итогам настоящего исследования мы пришли к выводу, что на практике основными факторами, влияющими на выбор биологического препарата (в частности, в пользу абатацепта или тоцилизумаба по сравнению с иФНО), являются возраст, риск развития инфекций, количество и характер сопутствующих заболеваний, возможность проведения монотерапии.

Для лечения ревматоидного артрита (РА) доступно множество лекарственных препаратов. При недостаточном ответе на стандартные БПРП (сБПРП) у пациентов с РА препаратами первой линии стали биологические БПРП (бБПРП).

Sara Monti et al. Clinical Rheumatology (2017) 36(4):753-761
5мин прочитать    
КЛЮЧЕВЫЕ ВЫВОДЫ:

Результаты исследования подтверждают более высокую клиническую и рентгенографическую эффективность тофацитиниба в комбинации с метотрексатом (МТ) по сравнению с плацебо в комбинации с метотрексатом при недостаточном ответе на МТ.

Терапией первой линии при ревматоидном артрите (РА) являются стандартные синтетические базисные противоревматические препараты (ссБПРП), например метотрексат (МТ).

Clinical Rheumatology. January 2017, Volume 36, Issue 1, pp 15–24
5мин прочитать