Обезболивание

новости
мая 21, 2019

Недавно д-р Maria Cristina Aisa и коллеги провели исследование применения NO-высвобождающих неселективных НПВП. НПВП – это класс лекарственных препаратов, которые прежде всего известны в качестве болеутоляющих средств и применяются после травмы/хирургического вмешательства в целях обезболивания. Тем не менее применение данного класса лекарственных препаратов может ограничивать регенерацию и ремоделирование костной ткани.
 
Доктор Aisa и коллеги выбрали два NO-производных аспирина и напроксена (НПВП), NCX-4016 и HCT-3012, и выполнили оценку их влияния на остеобласты по сравнению с исходными препаратами и целекоксибом (селективный ингибитор COX-2). В данном исследовании оценивали пролиферацию, дифференцировку остеобласт-подобных клеток MG-63 на раннем и позднем этапе, а также их деградацию под действием протеиназ – основной этап ремоделирования.  На каждом этапе оценивали роль лекарственных препаратов. 

3мин прочитать    
новости
мая 21, 2019

Согласно результатам недавнего исследования, выполненного Zhe Li и коллегами, односторонняя чрескожная кифопластика представляет собой надежный и безопасный метод лечения остеопоротических компрессионных переломов позвоночника с внутрипозвонковой трещиной. В исследовании участвовали 309 пациентов (266 женщин и 43 мужчин), проходивших процедуру чрескожной кифопластики в период с 2010 по 2016 гг.  На основании результатов магнитно-резонансной томографии, полученных до операции, пациентов разделили на две группы: остеопоротический компрессионный перелом позвоночника с внутрипозвонковой трещиной и остеопоротический компрессионный перелом позвоночника без внутрипозвонковой трещины. В обеих группах выполняли оценку высоты задней стенки (ВЗС), кифотического угла (КУ) и высоты передней стенки (ВПС) до лечения, после лечения и на заключительном визите последующего наблюдения.

3мин прочитать    
новости
мая 21, 2019

Согласно результатам недавнего международного рандомизированного двойного слепого исследования, опубликованным в журнале Mabs Journal, ритуксимаб (RTX) и его биоаналог CT-P10 характеризуются одинаковой иммуногенностью, фармакодинамикой, безопасностью и эффективностью при лечении ревматоидного артрита (РА). Park W. и коллеги провели данное исследование при участии 372 пациентов с РА, 161 из которых распределили в группу применения CT-P10, а 211— в группу применения RTX. Изменение первичной конечной точки эффективности относительно исходного уровня через 24 недели оценивали с помощью Индекса активности заболевания 28 (по содержанию С-реактивного белка в суставах).

4мин прочитать    
новости
мая 21, 2019

Согласно результатам недавнего мета-анализа, барицитиниб, ингибитор JAK 1 и 2, эффективен при лечении ревматоидного артрита (РА) при отсутствии существенных проблем безопасности. JAK (янус-киназы) играют важную роль в патогенезе РА, поэтому барицитиниб имеет критически важное значение с точки зрения контроля РА. Эффективность барицитиниба не вызывает сомнений, однако комплексная оценка его эффективности до сих пор не проводилась. 

3мин прочитать    
новости
мая 21, 2019

Новый опросник из 9 пунктов Avoidance Endurance Fast-Screen (AE-FS) обладает высокой функциональностью в качестве инструмента скрининга и достаточной прогностической валидностью для оценки физического функционирования, интенсивности боли и степени нетрудоспособности у пациентов с подострой болью в пояснице.

3мин прочитать