Обезболивание

новости
января 16, 2019

Согласно результатам недавнего исследования, применение терипаратида (TPTD) обеспечивает более быстрое улучшение микроархитектоники трабекулярных структур по сравнению с минерализацией. Кроме того, результаты данного исследования доказали, что применение TPTD и минодроната (MINO) также способствует поддержанию минеральной плотности костной ткани (МПКТ) и показателя качества трабекулярного вещества кости (TBS).

3мин прочитать    
новости
января 11, 2019

Согласно результатам нового исследования, грудное вскармливание (ГВ) без применения искусственных смесей в течение как минимум 6 месяцев связано с более высокой минеральной плотностью костной ткани (Z-показатель МПКТ) в подростковом возрасте.

Данные о взаимосвязи между факторами раннего периода жизни и минеральной плотностью костной ткани (МПКТ) немногочисленны. Авторы данного исследования оценили влияние ГВ на МПКТ в подростковом возрасте в когорте пациентов, за которыми вели проспективное наблюдение, начиная с младенчества.

3мин прочитать    
новости
января 11, 2019

Результаты недавнего исследования, выполненного S.H. Fu и соавт., подтвердили, что применение бисфосфонатов у пациентов с остеопорозом и остеоартрозом существенно снижает риск тотального эндопротезирования коленного сустава, в особенности у пациентов, соблюдающих предписанный режим терапии и получающих лечение в течение более продолжительного времени. Согласно результатам данного исследования, применение бисфосфонатов также снижает потребность в применении болеутоляющих средств.

3мин прочитать    
новости
января 11, 2019

Согласно результатам недавнего исследования, у 6 % взрослого населения США более пяти раз в месяц наблюдаются ночные судороги икроножных мышц. Кроме того, была выявлена статистически значимая взаимосвязь между ночными судорогами икроножных мышц и симптомами нарушения сна, а также заболеваниями, указывающими на то, что ночные судороги икроножных мышц способствуют нарушению сна и влияют на общее состояние здоровья.

Ночные судороги икроножных мышц крайне широко распространены, однако их патофизиология недостаточно изучена.

3мин прочитать    
новости
января 11, 2019

Средства виртуальной реальности (ВР) могут облегчать ощущение фантомной боли в ампутированной конечности. Согласно результатам нового теста, разработанного группой ученых из Ольборгского университета, технологии ВР способны «убедить» мозг пациента с ампутированной конечностью в том, что он по-прежнему управляет отсутствующей конечностью.

Фантомную боль в ампутированной конечности можно определить как ощущение дискомфорта в уже отсутствующей конечности. Несмотря на то, что точная причина возникновения данного ощущения в настоящее время не установлена, наиболее вероятным объяснением такого дискомфорта может быть внезапное исчезновение сигналов со стороны утраченных нервных волокон.

3мин прочитать