Обезболивание

новости
сентября 19, 2019

Американские регуляторы предоставили право на ускоренное рассмотрение регистрационной заявки экспериментальной клеточной терапии, созданной для лечения боли и инвалидизации при остеохондрозе позвоночника.

Clinical pain advisor
1мин прочитать    
новости
сентября 19, 2019

Часто для купирования боли у беременных женщин используют парацетамол, более того, во многих клинических рекомендациях именно этот препарат указан как предпочтительное обезболивающее средство.

Medical Xpress
1мин прочитать    
новости
сентября 17, 2019

Как показали результаты рандомизированного исследования, опубликованного в Journal of Obstetrics and Gynaecology, местное применение спрея с лидокаином обеспечивает более выраженное облегчение боли при биопсии шейки матки под контролем кольпоскопии и не сопровождается нежелательными реакциями. Для обезболивания биопсии шейки матки под контролем кольпоскопии предлагались различные методы.

3мин прочитать    
новости
сентября 17, 2019

Как показал последний мета-анализ, опубликованный в журнале Osteoporosis International, у пациентов с остеопоротическими переломами позвонков чрескожная вертебропластика является наиболее эффективным методом устранения боли, восстановления подвижности и повышения качества жизни по сравнению с баллонной кифопластикой и консервативным ведением.

В настоящее время при лечении ОПП широко применяются консервативное ведение (КВ), баллонная кифопластика (БК) и чрескожная вертебропластика (ЧВ) без выделения предпочтительного метода.

4мин прочитать    
новости
сентября 17, 2019

Развитие головной боли при перелетах наблюдали с самого зарождения авиации, но связывали ее со значительной баротравмой или инфекцией дыхательных путей. Однако боль при авиаперелете наблюдается и в обычных условиях полета. Согласно публикации в журнале Headache: The Journal of Head and Face Pain, недавно было выделено два новых подвида боли, имеющих общий патогенез с болью во время перелета в виде перепада давления между околоносовыми пазухами и атмосферой: головная боль спуска с горы (ГБС) и головная боль всплытия с глубины (ГБВ).

3мин прочитать