Обезболивание

новости
февраля 16, 2019

Пептид, кодируемый геном кальцитонина (CGRP) – это сигнальный неропептид, высвобождающийся при активации афферентных нейронов тройничного нерва при головной и лицевой боли. В настоящее время проводится ряд исследований III фазы по оценке методов воздействия на CGRP для лечения или профилактики острой мигрени.

3мин прочитать    
новости
февраля 16, 2019

Ревматоидный артрит (РА) характеризуется системной потерей костной массы, а распространенность остеопороза при данном заболевании у женщин в постменопаузе составляет приблизительно 50 %, что приблизительно в два раза выше, чем у женщин аналогичного возраста без РА. У женщин с РА в постменопаузе чаще наблюдаются антитела к циклическому цитруллинированному пептиду (АЦЦП) в сыворотке крови. Результаты подробного обзора недавних научных публикаций позволяют предположить наличие нескольких механизмов, ответственных за ускоренную потерю костной массы у женщин в постменопаузе с РА и положительными результатами анализа на АЦЦП.

3мин прочитать    
новости
февраля 15, 2019

Согласно опубликованным в журнале The Journal of Headache and Pain результатам исследования, проведенного в 2017 г., посттравматическая головная боль чаще наблюдается у пациентов с минимальным травматическим внутричерепным кровоизлиянием (мТВК), чем у пациентов без мТВК.

Посттравматическая головная боль – это головная боль, возникающая в течение одной недели после травмы головы. Она наблюдается у пациентов с травматическим повреждением головного мозга (ТПГМ) и мТВК без неврологических симптомов. Посттравматическая головная боль (ПТГБ) может влиять на качество жизни пациента и, согласно имеющимся данным, связана с другими явлениями, такими как депрессия, когнитивная дисфункция и бессонница.

3мин прочитать    
новости
февраля 15, 2019

Согласно результатам недавнего исследования, инъекции лидокаина позволяют существенно сократить клинические проявления утомляемости у пациентов с синдромом хронической усталости (СХУ). Синдром хронической усталости (СХУ) – это ограничивающее физические возможности заболевание, характеризующееся хронической усталостью по неустановленным причинам, непереносимостью физических нагрузок, а также нарушениями сна и когнитивной деятельности.

3мин прочитать    
новости
февраля 14, 2019

Согласно недавно опубликованным результатам исследования, проведенного Wang и соавт., подагра часто имитирует спондилоартрит (СпА) и в редких случаях поражает крестцово-подвздошный сустав (КПС). Подагра – это метаболическое нарушение, характеризующееся приступами моноартрита, которое поражает не только периферические суставы, но и, в отдельных случаях, аксиальные суставы, например, крестцово-подвздошный сустав (КПС). Данное заболевание часто имитирует спондилоартрит (СпА).

3мин прочитать