Обезболивание

новости
июля 19, 2018

Head trauma represents a prominent cause of disability and death in children throughout the world. The symptom of traumatic brain injury (TBI) gets worse with growing age, and more than 630,000 children and teenagers in the US are treated for TBI in emergency rooms, each year. This number is the great matter of worry for parents of these patients. Doctors are now starting to look for answers to the questions such as what will a child with TBI be like 10 years from now?

9мин прочитать    
новости
июля 19, 2018

Воспалительное заболевание кишечника (ВЗК) — это класс воспалительных заболеваний желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), включая язвенный колит и болезнь Крона. ВЗК не только влияет на ЖКТ, но и может характеризоваться рядом внекишечных проявлений (ВКП), таких как артрит, заболевания глаз, анемия и проч. Артрит — наиболее распространенное ВКП при ВЗК, которым страдают около 800 тыс. американцев. Исследование, опубликованное в журнале Science Translational Medicine 8 февраля 2017 г., также подтвердило наличие данной связи. В данном исследовании объясняется, что болезнь Крона влияет не только на кишечник (диарея и боль в животе), но и на опорно-двигательный аппарат (спондилоартрит), что приводит к возникновению боли в позвоночнике и суставах.

3мин прочитать    
новости
июля 18, 2018

Анкилозирующий спондилит (АС) и рентгенологически не подтвержденный аксиальный спондилоартрит являются формами аксиального спонлидита (СпА). Он характеризуется хроническим воспалительным артритом позвоночника и крестцово-подвздошных суставов с незначительными различиями в диагностике. Данные различия включают структурные изменения крестцово-подвздошных суставов и позвоночника, наблюдающиеся только у пациентов с АС.

3мин прочитать    
новости
июля 17, 2018

Боль при ревматоидном артрите (РА) может быть трудно переносимой.  Длительный РА может влиять как на физическое, так и на психологическое состояние пациентов, так как стойкие симптомы могут вызывать у пациентов депрессию и стресс. Было показано, что такие факторы, как социальная поддержка, улучшающие психологическое состояние пациента, могут быть полезны для решения данной проблемы. При обеспечении надлежащей социальной поддержки можно устранить такие психологические симптомы, как депрессия.

3мин прочитать    
новости
июля 13, 2018

Боль, связанная с остеоартрозом (ОА), часто носит неопределенный характер и может колебаться от ноющей до интенсивной. Боль сопровождается тугоподвижностью суставов и другими проблемами, вызывающими у пациентов депрессию и тревожность. Данная проблема усиливается при недостаточном уровне самообслуживания и осведомленности о заболевании и его последствиях. Вопрос состоит в том, как можно предотвратить ухудшение психологического состояния пациентов с ОА. В качестве ответа на данный вопрос исследователи предложили ряд методов психологической интервенции. Данные методы направлены на изменение психологических аспектов, включая поведение, эмоциональное состояние и ощущения.

3мин прочитать