Международное регулирование

новости
апреля 10, 2019

Применение тофацитиниба цитрата (одобренного FDA ингибитора янус-киназы (JAK)) недавно было одобрено Европейской комиссией (ЕК) для лечения псориатического артрита (ПсА) у пациентов с недостаточным ответом на лечение БПРП. Ранее тофацитиниба цитрат, наряду с MTX, был одобрен на территории ЕС для лечения ревматоидного артрита.

3мин прочитать    
новости
февраля 6, 2019

Американские врачи, получавшие финансовую поддержку от производителей наркотических обезболивающих, лояльнее относились к ним и чаще назначали пациентам. Об этом свидетельствуют результаты исследования, опубликованные в журнале Addiction.

Medical Xpress
1мин прочитать    
новости
ноября 29, 2018

В FDA поступил пакет документов для регистрации ласмидитана (lasmiditan) – нового препарата для лечения мигрени.

clinicalPainAdvisor
4мин прочитать    
новости
ноября 29, 2018

Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) опубликовала документ с напоминанием о рисках, связанных с установкой имплантируемых устройств для интратекального введения обезболивающих препаратов.

FDA
2мин прочитать    
новости
октября 24, 2018

Независимый экспертный комитет FDA проголосовал за регистрацию в США суфентанила в форме сублингвальных таблеток для лечения среднетяжелой и тяжелой острой боли. По словам экспертов, новая лекарственная форма позволит быстро снимать боль без необходимости проведения инъекций.

1мин прочитать