Международное регулирование

новости
июня 9, 2018

Американские регуляторы разрешили применение комбинации амлодипина и НПВП целекоксиба в терапии боли при остеоартрите у пациентов с артериальной гипертензией, сообщает портал ClinicalPain Advisor.

Эффективность и безопасность комбинированного препарата оценивалась при участии 152 пациентов, у которых недавно была диагностирована артериальная гипертензия. Больные были рандомизированно распределены в четыре группы для получения целекоксиба 200 мг + амлодипин 10 мг, монотерапии амлодипином 10 мг и целекоксибом 200 мг или плацебо. Терапия продолжалась 14 дней.

ClinicalPain Advisor
1мин прочитать    
новости
мая 8, 2018

FDA сообщает, что препарат Lamictal (lamotrigine - ламотриджин), применяемый для лечения эпилепсии и биполярного расстройства, может вызвать редкую, но очень серьезную побочную реакцию, которая выражается в чрезмерной активации иммунной системы. Эта реакция может привести к госпитализации и даже смерти пациента — в отсутствии быстрой диагностики и лечения. Предупреждение об этом риске должно быть добавлено к информации о назначении ламотриджина.

FDA
3мин прочитать    
новости
апреля 23, 2018

Американским контрольным органам потребуется больше времени на рассмотрение регистрационной заявки элаголикса (elagolix) – непептидного антагониста гонадотропин-рилизинг-гормона (ГнРГ), предназначенного для лечения эндометриоза и связанного с ним болевого синдрома.

PharmaTimes
2мин прочитать    
новости
марта 7, 2018

Дорогие коллеги!

Поздравляем прекрасную половину аудитории нашего сайта с первым весенним праздником – Международным женским днем!

Пусть новые идеи увлекают к неожиданным целям и приводят к громким успехам, пусть Ваш оптимизм и очарование вдохновляют близких и любимых, а Ваш бокал всегда наполняют самые изысканные вина!

1мин прочитать    
новости
февраля 21, 2018

Комитет по оценке рисков в сфере фармаконадзора (PRAC/EMA) рекомендовал отозвать с европейского рынка обезболивающие препараты на основе флупиртина. Решение было принято из-за того, что ранее введенные ограничения по его применению не защитили пациентов от риска серьезного повреждения печени.

European Medicines Agency, 2018
2мин прочитать