Международное регулирование

новости
мая 31, 2019

Правительство внесло на рассмотрение Госдумы законопроект об изменении условий получения квалифицированными специалистами российского гражданства. Теперь им будет достаточно проработать в России по специальности один год вместо трех.

govenment.ru
1мин прочитать    
новости
мая 21, 2019

В блоге Алексея Степанова недавно появилась информация об изменениях регуляторных требований к медицинским изделиям в России, Евразийском союзе и Казахстане. Медицинские изделия – это неотъемлемая часть лечения.

4мин прочитать    
новости
апреля 10, 2019

Применение тофацитиниба цитрата (одобренного FDA ингибитора янус-киназы (JAK)) недавно было одобрено Европейской комиссией (ЕК) для лечения псориатического артрита (ПсА) у пациентов с недостаточным ответом на лечение БПРП. Ранее тофацитиниба цитрат, наряду с MTX, был одобрен на территории ЕС для лечения ревматоидного артрита.

3мин прочитать    
новости
февраля 6, 2019

Американские врачи, получавшие финансовую поддержку от производителей наркотических обезболивающих, лояльнее относились к ним и чаще назначали пациентам. Об этом свидетельствуют результаты исследования, опубликованные в журнале Addiction.

Medical Xpress
1мин прочитать    
новости
ноября 29, 2018

В FDA поступил пакет документов для регистрации ласмидитана (lasmiditan) – нового препарата для лечения мигрени.

clinicalPainAdvisor
4мин прочитать