У пациентов с мигренью чаще наблюдается дефицит витаминов

Главные вкладки

НОВОСТИ
У пациентов с мигренью чаще наблюдается дефицит витаминов

Мигрень представляет собой третье по распространенности заболевание в мире, наблюдающееся у 1 из 7 человек. Мигрень чаще всего наблюдается в возрасте 25—55 лет, а у 90 % пациентов данное заболевание присутствует в семейном анамнезе.

Исследователи в Медицинском центре Детской больницы Цинциннати обнаружили, что пациенты (дети, подростки и молодые люди) с мигренью более подвержены риску дефицита кофермента Q10 (CoQ10), витамина D и рибофлавина. Данные витамины играют важную роль в производстве энергии для роста и сохранения клеток.

Hagler S. и соавт. провели исследование при участии детей, подростков и молодых людей, получающих лечение по поводу мигрени. Использовали базу данных пациентов с мигренью, у которых был определен уровень витамина D, рибофлавина, CoQ10 и фолата в крови, связанный с мигренью в рамках предшествующих, иногда противоречащих друг другу исследований.

Многие из этих пациентов получали лекарственные препараты для лечения мигрени и витаминные добавки, если результаты определения их содержания в крови были низкими. Тем не менее только витамины получали лишь немногие пациенты. Было обнаружено, что дефицит CoQ10 чаще встречался у девочек и девушек, в то время как у мальчиков и юношей чаще наблюдался дефицит витамина D. Дефицита фолата обнаружено не было. У пациентов с хронической мигренью чаще встречается дефицит CoQ10 и рибофлавина, чем у пациентов с эпизодическими мигренями.

Ранее проведенные исследования указывают на то, что дефицит конкретных витаминов может быть связан с развитием мигрени. Тем не менее результаты исследований применения витаминных добавок для профилактики мигрени были неоднозначными. Потребуются дополнительные исследования, чтобы врачи могли назначать витаминные добавки в целях профилактики мигрени.

Источник:

Cincinnati Children's Hospital Medical Center

Ссылка на источник:

http://www.medicalnewstoday.com/releases/310921.php

Название статьи на языке оригинала:

Many with migraines have vitamin deficiencies, says study

Авторы:

Suzanne Hagler

SearchTags: 
Поисковое, Витамин D, Рибофлавин, Кофермент Q10, Фолат, Мигрень, Голова, Антиоксидант
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии