Терапия, воздействующая на пептид, кодируемый геном кальцитонина, при мигрени и кластерной головной боли

Главные вкладки

НОВОСТИ
Терапия, воздействующая на пептид, кодируемый геном кальцитонина, при мигрени и кластерной головной боли

Пептид, кодируемый геном кальцитонина (CGRP) – это сигнальный неропептид, высвобождающийся при активации афферентных нейронов тройничного нерва при головной и лицевой боли. В настоящее время проводится ряд исследований III фазы по оценке методов воздействия на CGRP для лечения или профилактики острой мигрени.

Ведутся исследования четырех моноклональных антител (ALD403 (эптинезумаб), AMG 334 (эренумаб), LY2951742 (галканезумаб) и TEV-48125 (фреманезумаб)) с точки зрения направленного воздействия на лиганд или рецептор CGRP для профилактики мигрени.

Кроме того, проводятся исследования III фазы по оценке одного из низкомолекулярных антагонистов рецептора CGRP (уброгепант, MK-1602) с точки зрения лечения мигрени. Также ведутся клинические исследования двух из вышеперечисленных моноклональных антител к CGRP с точки зрения профилактики кластерной головной боли. Многие другие низкомолекулярные антагонисты рецептора CGRP в настоящее время находятся на более ранних этапах разработки в качестве средств для лечения или профилактики острой мигрени. В данном обзоре рассмотрено растущее число клинических исследований по оценке видов терапии, воздействующей на CGRP, при мигрени и кластерной головной боли.

Источник:

Clin Neuropharmacol. 21 июня 2017 г.

Ссылка на источник:

www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28644160

Название статьи на языке оригинала:

Calcitonin Gene-Related Peptide-Targeted Therapies for Migraine and Cluster Headache: A Review.

Авторы

Schuster N. M., Rapoport A. M. и соавт.

SearchTags: 
терапевтический, кальцитонин, мигрень, головная боль, нейропептид, обзор, III фаза
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии