Рост распространенности мигрени во всем мире

Главные вкладки

НОВОСТИ
Рост распространенности мигрени во всем мире

Мигрень представляет собой первичную форму головной боли, характеризующуюся рецидивирущими умеренными или сильными головными болями. Обычные симптомы мигрени включают тошноту, рвоту, головную боль и светочувствительность. Симптоматическое лечение можно проводить с помощью противорвотных препаратов, препаратов для купирования или профилактики приступа. Woldeamanuel YW и соавт. выполнили метаанализ и систематический обзор данных о растущей глобальной распространенности мигрени на местном уровне.

В данном систематическом обзоре применялись усовершенствованные стратегии поиска исследований среди населения и доклинических исследований в базах данных PubMed/MEDLINE, Scopus и Web of Science с использованием терминов «мигрень», «среди населения» и названий всех стран мира за все годы с 1 января 1920 г. по 31 августа 2015 г. Для разработки методологии использовали рекомендации PRISMA и MOOSE. Для определения общей распространенности мигрени и оценки неоднородности когорты выполняли метаанализ с анализом в подгруппах.

В целом в обзор было включено более 302 исследований среди населения с 6 216 995 участниками. Медиана возраста участников составляла 35 лет, а соотношение мужчин и женщин — 0,91. Глобальная распространенность мигрени составляла 11,6 % (95 % ДИ: 10,7—12,6 %; случайные эффекты); в Африке данный показатель составил 10,4 %, в Азии — 10,1 %, в Европе — 11,4 %, в Северной Америке — 9,7 %, в Центральной и Южной Америке — 16,4 %. На основании анализа объединенных когорт было обнаружено, что от мигрени страдают 13,8 % женщин, 6,9 % мужчин, 11,2 % горожан, 8,4 % сельских жителей и 12,4 % школьников/студентов. Полученные результаты позволили установить тенденцию к росту глобальной распространенности мигрени.

Таким образом, можно сделать вывод, что от мигрени страдает почти 10 % населения мира, что указывает на рост ее распространенности в последнее время. Было обнаружено, что мигрень более распространена среди женщин, студентов и горожан.

Источник:

J Neurol Sci.

Ссылка на источник:

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28017235

Название статьи на языке оригинала:

Migraine affects 1 in 10 people worldwide featuring recent rise: A systematic review and meta-analysis of community-based studies involving 6 million participants.

Авторы

Woldeamanuel YW et al.

SearchTags: 
Поисковое, Мигрень, мета-анализ, Систематический обзор, Рекомендации PRISMA и MOOSE

Комментарии

Данная боль уже не является проблемой в России, поскольку, легко лечится методом Внутритканевой электростимуляции (ВТЭС, и/или лечение боли по А.А. Герасимову), - достаточно 3-4 процедуры, и о боли можно забыть как минимум на три года потом курс можно повторить при необходимости, или в целях профилактики, у меня, после 4 процедур в сентябре 2016г., боли до сих пор нет, а были сильнейшие, до рвоты, по пяти бальной шкале 5++.
Достаточно провести 3-4 процедуры лечения методом внутритканевой электростимуляции лечения боли по А.А. Герасимову, (транскраниальная стимуляция), только не чрезкожно как делают Питерцы, а внутритканевым, по А.А. Герасимову, и на 3 года гарантировано забудете о любых головных болях.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии